Современное общество выбирает Прованс

Современное общество выбирает Прованс

Прованс, имея французские корни, в современном мире имеет известностью в большинстве стран мира в сфере интерьерного дизайна. Все дело в том, что этот стиль представляет собой легкость и раздолье дизайнерских правил. В нем нет чопорных ограничений классицизма или заносчивости ампира, – это олицетворение прелестной французской старины в окружении сдержанной роскоши. Однако при этом он также содержит в себе конкретные принципы и условия, которыми надо руководствоваться при его создании. 

Ознакомительные знания про стиль прованс.

Одной из отличительных черт стиля прованс считается его любовь к светлым цветам, особенно к пастели. Такое относится и к поверхностям помещений, и к обстановке. Полы в провансе, по традиции, из дерева, или из материалов искусственного происхождения, но напоминающих дерево. На стенах позволительно применение цветочных рисунков, что предпочтительно при отделке кухонь и гостиных. Живые и искусственные цветы в стиле прованс тоже будут к месту.

Мебель в стиле прованс идеальнее всего приобретать состаренную специальным способом, напоминающую ту, которой декорированы коттеджи в классических французских городках. Для того, чтобы жилье обрело эстетические черты, имеет смысл включить в обстановку кованные элементы и керамику. Шторы советуют покупать просвечивающие, ненасыщенных тонов, или же вовсе возможно обходится без них. Присутствие света в помещении – важный элемент стиля.

Прованс

Меблирование жилья в стиле прованс. Меблировка всем своим обликом обязана напоминать о духе провинции. Обычно выбираются плетеные стулья, деревянные скамейки, топчаны, комоды и серванты. Однако не стоит думать, что при этом всем мебель выглядит хмуро, совершенно нет. Она нередко отделывается текстилем, который также используется в провансе, ну или резьбой и металлической окантовкой.

Оформление стен в стиле прованс. Иногда неискушенные дизайнеры интерьеров делают ошибку, декорируя стены жилища, стилизованного под прованский стиль, обоями. Обои для прованса абсолютно не характерны. Другое дело такие разновидности облицовки, как штукатурка светлого оттенка, краска для стен, декоративный кирпич, природный камень, искусственный камень и т.д. Концепция такая, что вид стен должен стать максимально близким к природному, поэтому свой выбор лучше сделать в пользу представленным выше технологическим методам.

Покрытие Ottocento для стиля прованс.  Особое внимание хочется обратить на вариант покрытия стен и потолков путем нанесения декоративного состава «Отточенто», что представляет собой смесь на водно-дисперсной базе с добавкой металлических вкраплений. Благодаря последним на стенах появляется иллюзия «бархата» при изменении угла светового отражения, и визуально выглядит так, словно стена объемная и рельефная.

Уместной придется комбинирование декора «Отточенто» с декоративным кирпичом или иной натуральной шершавой поверхностью. Однако, отделку допустимо произвести и частично, после того, как основной фон создан из светлой краски, а из отделки Ottocento создан орнамент настенного витража.

Все в ваших силах и просторе вашего воображения! Но учитывайте, что оформление должно следовать основным принципам стиля прованс, самым важным из которых считается деликатность. Дизайн в стиле прованс смотрится красиво.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *