Защита дерева: чем и как?

Защита дерева: чем и как?

Увы, замечательные декоративные качества древесины не спасают ее от порчи по причине воздействия внешних вредных факторов. Невзирая на то, что данный материал располагает рядом выигрышных функциональных возможностей, вода и вредные насекомые способны в непродолжительные сроки испортить все преимущества, и сделать материал абсолютно непригодным для строительного использования.

Учитывая, что дерево применяют практически для каждых строений, это может оказаться крупной проблемой. Внутри строения, например, на чердаке, деревянные балки, перекрытия и стропила нередко оказываются подвержены вреду жучков-древоточцев, которые незаметно проделывают собственные ходы в структуре дерева, снижая степень его прочности и долговечности. В экстерьерном пространстве, за исключением насекомых, дерево поджидает еще и влага, из-за этого часто красивые изгороди, деревянные фасадные панели, беседки, перголы и скамейки через пару лет приходят в совершенную непригодность, потому что влага проникает в материал, буквально стирая его натуральный чудный цвет, обращая его в труху и покрывая лишайниками, мхом и иными неприятными наслоениями.

Zashchita_dereva

Варианты защиты дерева.

Устранить такого рода проблемы довольно несложно, если подойти к проблеме с умом. Специализированные антисептические пропитки станут наиболее эффективной охраной от грибковых и плесневых заражений. Они могут разделяться на несколько разновидностей. Одни образуют на поверхности дерева защитную пленку, которая оберегает материал от отрицательных воздействий, иные же проникают в середину дерева, закрывая его поры. Из универсальных составов для предохранения можно выбирать лак или эмаль, которые наносят под слой грунтовки. Еще комплексную охрану, когда дерево будет оберегаемо и изнутри, и снаружи, способны предоставить специализированные лазури, что соединяют в себе наилучшие свойства пропитки и лака. Замечательным сему образцом является высококачественная лазурь для предохранения дерева от фирмы Bergge Leben Holz. Такое вещество обеспечивает деревянный материал полной защитой, оставляя сверху довольно твердое и гибкое покрытие, исключающее трещины и отслаивания по причине невосприимчивости к перепадам температурного режима и УФ-лучам, которые сумели бы привести к снижению технических свойств средства.

Zashchita_dereva

Плюсы лазури Leben Holz.

Ежели брать в роли наглядного образца лазурь Leben Holz, тогда следует заявить, что она помогает не просто уберечь дерево от воздействия воды и древоточцев, но также наделить его грязеотталкивающими качествами, которые исключат появление подтеков и следов от дождей, снега и ледяной корки. Сообразно, данное средство окажется результативной защитой не только в середине строений, но и извне.

Zashchita_dereva

Как следует наносить на дерево антисептики?

Антисептики для древесины бывают бесцветными и цветными. Вне зависимости от этого, следует учитывать требования качественного нанесения средства. Пропиточный состав сможет хорошо держаться лишь на крепкой основе. Поэтому при потребности поверхность стоит зашлифовать. На влажную поверхность либо с отметинами грязи наносить защитные средства тоже не стоит. Такое понизит сцепление пропитки и эффекта от такой защиты не будет.

Для того, чтобы достигнуть настоящего защитного эффекта, состав следует наносить на древесину не менее чем в 2 слоя. При данном случае вы сумеете защитить материал от образования в его текстуре и на поверхности вредных грибковых инфекций, развивающихся под воздействием влаги, а еще предотвратить путь вредоносным насекомым, поскольку в числе компонентов качественных антисептиков в обязательном порядке содержится комплекс биоцидных элементов.

Независимо от того, затормозите ли вы свой выбор на декоративной защитной лазури Bergge Leben Holz либо на иной модификации антисептика, советуем следить за тем, чтобы выбранное вещество гарантировало древесине комплексную защиту, поскольку в обратном обстоятельстве будет нужно использовать для данной цели добавочные составы.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *