Если Адель делает ремонт, ее главный отделочный материал — краска для древесины!

Если Адель делает ремонт, ее главный отделочный материал — краска для древесины!

Всегда одним из самых эффективных способов обезопасить древесину считали использование краски. Используют краску для того, чтобы придать цвет отделочного материала и уберечь его от разных угроз. Есть довольно много типов краска для древесины, которые выбираются согласно тем или иным условиям.

Окрашивание деревянной поверхности, как правило, осуществляется для придания ей более эстетического вида, и для мощной защиты от вредных насекомых, грибка, пересыхания или переувлажнения. Неважно, какая краска для древесины была выбрана, в ее состав входит специальный краситель, который придает новый или подчеркивает природный цвет древесины. Защиту несут в себе профессиональные элементы, которые специально добавляют в структуру красок.

краска для дерева

Понятное дело, одной краской неразумно окрашивать в зданиях и снаружи, есть разница в свойствах и целях. Различают краски в зависимости от растворителя, который в них находится. Это краски, включают в себя воду, и краски, которые содержат химический растворитель (олифу, ацетон и прочие). Производители каждый раз при создании краски проверяют ее на целый ряд способностей, которые они несомненно должны иметь:

-проникающая способность. Если эта способность будет недостаточной и основа плохо соединится с пигментом, в скором времени такая краска растрескается;

-кроющая способность. Именно это свойство поможет сберечь деньги и время. Смотрите на то, сколько пигмента в составе.

— содержание в составе веществ, которые вредны для здоровья, или их отсутствие;

— время полного высыхания;

— эластичность. Она позволяет материалу не растрескаться при сжатии или расширении от изменений холода и жары.

Краска для дерева делится и на виды. Самой привычной красок есть масляная, которую следует наносить только после качественной антисептической грунтовки на внешние поверхности. Алкидная краска очень податливая, и имеет достаточную кроющую способность. Водная краска для интерьерной покраски отлично подходит, ведь она не вредная для здоровья и резких запахов не имеет. Преимуществом данного соединения полимеров и красителя состоит в том, что оно быстро сохнет и образовывает защищающую пленку. Для наружных и внутренних покрасок можно использовать акриловые краски, тем более, что ими можно создавать целые картины. Только для фасадных покрасок может подойти эмалевая краска с ядовитым запахом. Она медленно высыхает, но при всех своих недостатках довольно недорогая. Если же говорить о надежной защите для деревянных поверхностей, можно использовать при покраске грунтовочную краску для древесины, которая обладает антисептическим эффектом, а значит, защитит древесину от воды, биоразрушений, солнечных лучей и перемены температур.

Вы можете реализовать любые дизайнерские идеи благодаря разнообразной гамме цвета современных красок. Одним из главных этапов в покраске является подготовка материала. В случае, если этого не сделать основательно, краска для дерева  будет плохо ложиться, и вскоре может слезть.

Чтобы предотвратить гниение древесины в будущем, нужно ее обработать профессиональными средствами, уничтожающими плесень и грибок, а также можно нанести на материал антисептики и огнеупорные пропитки.

Осмотрите внимательно древесину, которую будете потом красить, и уничтожьте смолы профессиональным раствором, если это требуется. Обязательно уничтожьте все сучки на новом дереве вместе со смолой. Чтобы она больше не смогла выделяться, пользуются шеллаком, который служит пробкой в тех местах, где она может выступать. Одной из проблем, с которой сталкиваются спустя некоторое время после покраски, это появление пятен от дубильных веществ. Чтобы предотвратить их, нужно добротно грунтовать материал перед покраской.

Источник: http://vivatdecor.com/vy-tochno-uvereny-chto-vam-podkhodit-vasha-kraska-dlya-drevesiny

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать