Вы когда нибудь-видели, как выглядит настоящая декоративная штукатурка Песчаные дюны?

Вы когда нибудь-видели, как выглядит настоящая декоративная штукатурка Песчаные дюны?

Сегодняшняя интерьерная отделка в нынешнее время щедра на разные техники. К ним можно причислить декоративные штукатурки, которые пользуются значительной востребованностью. Декоративные штукатурки постепенно вытесняют с рынка обои стандартных составов, предлагая клиентам все более новаторские дизайнерские материалы.

Декоративная штукатурка Песчаные дюны.

Если вы грезите про отделку помещений природным минералом либо тканями, только такое вам не по карману, их прекрасно сумеет заменить декоративная штукатурка с надлежащим эффектом. К таковым относится разновидность декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Она имеет жемчужный перелив, и создает на поверхностях элегантные кружевные покрытия. Уникальность штукатурки заключается в том, что она нацелена на имитацию природной песчаной поверхности. Главным образом, большая часть типов декоративных штукатурок принято использовать для стен, зато в случае с материалом «Песчаные дюны» вполне реален его монтаж и на потолках. Это большой плюс, поскольку при воздействии солнечного света на такую поверхность она принимается весьма эффектно переливаться, создавая в помещении ауру воздушности и волшебства. Если данное действо света происходит не на стенах, а на потолке, смотрится оно в разы зрелищнее и эффектнее.

Наименование «Песчаные дюны» штукатурка получила неслучайно. Нанесенная на стену или потолок, она впечатляюще воссоздает вид барханов и перевалов жарких пустынь, собственной текстурой выделяя песочные рисунки, будто бы сформированные естественными ветрами.

Плюсы и изъяны штукатурки «Песчаные дюны». Нанесение штукатурки осуществляется относительно просто. Для этого применяется кисточка с последующим нанесением смеси на поверхность крестообразными движениями. Другие варианты фактур могут образовываться заодно с помощью металлического шпателя, кельмы или шаблона. Примечателен тот факт, что в составе штукатурки имеется кварцевый или речной песок, что определяет фактурность законченного покрытия. Однако, песок способен стать поводом для неудобства во время уборки, поскольку за выпуклостями будет скапливаться пыль. Такой момент сигнализирует о том, что желательно наносить штукатурку «Песчаные дюны» в зонах с самой меньшей вероятностью загрязнения поверхности, например, в спальнях, гостиных, детских. А воздержаться требуется от употребления штукатурки в прихожих, на частях кухонь, получающих непосредственный контакт с раковиной, газовой печкой и т.п.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

Пользовательские качества штукатурки «Песчаные дюны». Далее выделим некоторое время техническим свойствам штукатурки «Песчаные дюны». Первым делом, следует подчеркнуть большую паропроницаемость смеси. Это обусловлено частично природным происхождением нашего состава. Еще песчаная штукатурка водоустойчива, из-за этого под ней не сформируется питательной среды для зарождения грибка и плесени. Усиливает устойчивость штукатурки к развитию вредных наслоений именно присутствие в составе мелкозернистого песка. Штукатурка «Песчаные дюны» замечательно выдерживает колебания температур и может быть использована даже в необогреваемых зданиях. От мороза штукатурка не пропадает – не идет трещинами, не возникает сколов, и не отходит от основания. Хотя в основном подобный состав, конечно, используется в жилых зданиях с нормальным термическим режимом.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

Создание декоративного покрытия «Песчаные дюны». Поверхность до старта штукатурных работ обязательно должна быть обработана грунтовкой для лучшего сцепления и вспомогательного выравнивания основания. После высыхания грунта состав наносится в 2 слоя согласно традиционной схеме, когда первый слой обеспечивает стартовую подложку и общий внешний облик поверхности, а 2 отвечает за фактурный узор. Колеровка отделки выполняется с помощью тонировочных составов или паст преимущественно на водной базе. Временами даже используют составы контрастных тонов для добавления картине оригинальности. При потребности возможно повысить водоотталкивающие качества, покрыв застывшую поверхность воском.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

В каком стиле и комнатах применяется штукатурка «Песчаные дюны»? Штукатурка «Песчаные дюны» нередко употребляется в этно стилях: восточных и южных. Замечательно идет к стилю марракеш. Данная штукатурка имеет свойство любому зданию придать эффектный и изящный облик. Поэтому достаточно часто «Песчаные дюны» наносятся в гостиных, столовых, приемных комнатах. Однако для кухонь он окажется плохим выбором, так как способен впитывать запахи. В остальном никаких ограничений к материалу нет.

Если при создании штукатурки такого вида выполнять все необходимые запросы, она будет радовать вас долгий период.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать