Волнующий факт о эффекте бархата!

Волнующий факт о эффекте бархата!

Еще раньше стены, покрытые цветастыми обоями, были нарядом в помещении. Но сейчас, благодаря множеству новейших материалов, заменивших устаревшие обои, стены снова могут быть обычным задним фоном, оттеняющим интерьер и не перегружающим его. Но простота не есть препятствием для прекрасного. Краски для интерьеров с эффектом бархата будут неординарным решением, сочетающим в себе однородный фон и богатую роскошь.

Эффект бархата

Эффект бархата на стенах вполне может полностью изменить комнату, и обозначить стилистику. Эффект бархата способен каждому интерьеру привнести комфортабельности и уютной атмосферы. Тона темные и средние, как правило, используются для сотворения атмосферы богатства и роскоши, а светлые цвета способны зрительно помещение увеличить, добавить ему пространства и некоего шарма.

Эффект бархата на стенах выглядит очень нестандартно и весьма актуально, а иллюзия ткани легко завораживает. Такой невероятный эффект бархата сделала возможным специальная технология добавки веществ с мелкозернистой структурой в краску.

Теперешние технологии могут легко изготовлять краски полностью не токсическими и безопасными для нас, это делает их подходящими для применения при ремонте любых жилых помещений, включая спальни. Преимуществом также есть паропроницаемость этой краски, и возможность при необходимости ее отмывания от загрязнений мыльным раствором. Но постоянное взаимодействие с влагой краска не выносит, поэтому использовать ее в схожих влажных закрытых помещениях, как ванная комната, запрещено.

Краска с эффектом бархата сопротивляема к истиранию и долговечна, минимальный термин гарантии покрытия — 5 лет. Цветовая палитра весьма обрадует вас своей широтой. Абсолютно все оттенки четко скомбинированы экспертами, и в продажу идут уже готовые в банках из металла или пластиковых ведрах. Самолично колеровать бархатную краску категорически не рекомендуют, — вы попросту погубите продукт.

Еще отметим, что эффект бархата создается не только визуальный, но и тактильный. Поверхность после высыхания делается гладенькой и приятной, словно обычная ткань. Краска с эффектом бархата к черновой поверхности относится нехорошо, поэтому предварительная подготовка должна быть скрупулезной, а стены – абсолютно гладкими и ровными; непременно требуется замазать все дефекты, даже самые незначительные, потом обработать наждачной бумагой, обеспылить, прогрунтовать, дать высохнуть и впитаться.

Для этого сорта красок обычные кисти не подходят. Чтобы краска легла на стены максимально гладко, нужно брать для ee нанесения краскопульт. Но, ввиду того, что краскопульт – инструмент не дешевый, покупать его для одного раза будет не экономно, поэтому пользуются такой услугой, как взятие напрокат, сейчас ее предлагают многие фирмы и строймаркеты. Если по каким-либо обстоятельствам краскопульт оказался вам недоступен, допустимо применять микрофибровый валик. Распыляют краску на дистанции 5 см от стенки ровной струей, чтобы эффект бархата был однородным. Непременно должно быть два слоя, первый должен быть горизонтальным, второй делают вертикальным. Но если на последнем слое заметны огрехи, тогда нужно делать дополнительный слой.
Источник: http://stekloholst.com/blog/kak-obstavit-komnaty-v-effekt-barkhata-samostoyatelno

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Алла

    Недавно захотелось обновить свою гостиную чем-то особенным. Искала по интернету множество эффектов, из всех что заинтересовало и лучше всего подошло к стенам — эффект бархатистой ткани. Выбирали с мужем материал и остановились на краске бергге перлайн. По отзыву нашего мастера: он в последнее время обновил несколько стен и был очень доволен качеством и легкостью нанесения краски. Все таки решили рискнуть и результат нам очень понравился. 😉

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *