Важные правила! Как правильно используется Венецианская Штукатурка?

Важные правила! Как правильно используется Венецианская Штукатурка?

Венецианская штукатурка была создана в Римской империи, в то время известной провинции, благодаря которой венецианка и заполучила известное название, просто не имелось. Но широкую известность штукатурка венецианка приобрела лишь в эпоху 15-16 веков.

Основан материал на мраморной муке и извести, но сейчас туда добавляют и много других добавочных компонентов. Сделанная квалифицированным профессионалом, венецианка может изменить и довести до идеала любой объект.

Венецианская штукатурка

Нынешняя венецианская штукатурка обладает легкостью, и с использованием особых технологий наложения может формировать мраморный оттенок. Это достигается за счет наличия в составе водных эмульсий, измельченного мрамора или сходных эффектных камней, пушонки.

Венецианская штукатурка в продажу завозится тягучей бесцветной смесью, уложенной по банкам величиной от 7 до 25 килограмм. Раскрасить массу легко в нравящийся цвет. По запросу фото венецианки в сети можно увидеть множество многокрасочных отделок, которые не отличить от полудрагоценного самоцвета. Этот эффект подбирается благодаря смешиванию сразу нескольких тонов, и применению интересных технологий нанесения.

Венецианская штукатурка

Для обработки основы под декоративную штукатурку смесь на стену штукатурят небольшими мазками многослойно. Минимальное число слоев – четыре, всего же покрытий делается около 10. В качестве лопатки для оштукатуривания задействуется металлический 3-угольный шпатель из нержавеющей стали. По окончании наложения всех покрытий подсохшая венецианка вскрывается пчелиным воском, он придаст ей легкость, и будет барьером покрытию.

Вощеный материал в момент создания венецианки будет весьма нужным материалом. Иногда неповторимый результат можно исковеркать, если вскрыть слои плохим закрепителем. Правда, сейчас на рынке известна декоративная штукатурка, которая уже сразу содержит и воск, и никаких на финише работ проводить больше не нужно.

Венецианская штукатурка очень практична, стандартный период гарантии превышает 10 годов, а при бережном отношении она будет изумлять собственной изысканностью десятилетиями. Одним из всех плюсов слоя служит водонепроницаемость, поэтому ухаживать за ним и обеспечивать изумительный дизайн поверхности весьма просто, мыть его желательно любым подходящим веществом для очищения, не содержащим в составе растворяющих примесей. Венецианка пожароустойчива, экологична и без противных запахов, свойственных для большинства некачественных стройматериалов. Кроме этого, с помощью венецианской штукатурки не сложно подготовить не просто роскошное полотно, но и уникальный вид мраморной мозаики, без труда превращающий стандартные стены в триумф дизайна.

При работах с декоративными покрытиями важно помнить о некоторых нюансах. Главное, базовой подготовке внимания желательно уделить нисколько не меньше, чем нанесению смеси, так как дефектная штукатурка сможет загубить и изумительный офис. Каждый наложенный участок должен хорошо подсохнуть перед тем, как сделается следующий.

Добиваясь устранения нарушений, имеет смысл зачищать любой участок.

Картины, узоры и прочие эффекты выполняются металлическим упругим шпателем.

Покупая воск для финишного штриха, не забывайте, что воск бывает как природный блестящий, так и синтетический, приобретающий матовый оттенок и водоотталкивание. Это дополнительное водонепроницаемое обрабатывание весьма приветствуется в ванных, бассейнах и т. п.

Достаточное отвердевание поверхности потребует семь суток, правда, для проживания комната будет пригодной уже через 24 часа.

Источник: http://superkraska.com/blog/kak-pravilno-nanositsya-venetsianskaya-shtukaturka-vazhnye-pravila

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *