Вас волнует, как создать классический интерьер. Советы от профессионала вам помогут!

Вас волнует,  как создать классический интерьер. Советы от профессионала вам помогут!

Сегодняшние тенденции в дизайне квартир могут быть по душе не каждому, отдельным людям недостает того совмещения красоты, представительности и богатства, что может гарантировать лишь классический стиль. Классический интерьер очень любопытен еще и тем, что он может заимствовать определенные детали у иных стилей, и это делает возможности по отделке жилых помещений весьма широкими.

Как создать классический интерьер. Советы от профессионала.

Как построить цветовую гамму классического стиля. Теория цветовой гаммы классического стиля имеет в себе пастельные оттенки. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый цвета устанавливаются в основу. Аккурат они нивелируют наружную серьезность стиля, создавая его более лояльным с точки зрения визуального восприятия. Оливковый, бордовый, нежно-голубой цвета способны оказаться при этом уместным дополнением. Акценты в данном стиле зачастую делаются на базе позолоченных и бронзовых оттенков. Ключевое требование классического стиля к цветовому оформлению – предельно размеренный переход одного цвета в иной, никаких нарочитых противоположностей быть не должно.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Основные отделочные материалы для классического стиля. Классический стиль – достаточно затратный. Выбирать бюджетные материалы для него не рекомендуется, потому что об эффекте роскоши и надежности можно забыть. Если рассуждать о мебели, то в преимуществе оказывается натуральное дерево, нередко дорогих сортов. Этот стиль обожает текстиль, в роли которого уместно применять шелк, атлас, парчу и т.д. При формировании декоративных деталей интерьера хорошо употреблять настоящий камень. Обратить на себя взор еще сумеют детали из дорогого стекла. Хрустальные элементы не менее желаемы в классическом стиле.

Оформление поверхностей классического стиля.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Потолки. Стандартно цвет для потолка выбирается белый. Однако, по возможности, станут уместны и разноцветные потолочные росписи. Это поможет сделать помещение более элегантным и богатым свиду. Однако если вдруг вы намереваетесь оформить росписи на потолке, он обязан быть высоким, а помещение просторным. В любом другом случае роспись только чрезмерно перегрузит помещение и создаст аляповатый эффект. По этой причине обычно это решение воплощается в больших гостиных, столовых, вестибюлях, которые подразумевают парадное оформление. Дополнительными деталями потолка может оказаться лепнина либо панно. Прогрессивным решением в последнее время становится создание многоуровневых потолков в классическом стиле со строго выдержанной геометрией.

Стены. Увесистые обои для стен – известное решение классического стиля. На них может быть наличие картинок либо же продольных полос, однако на ваше усмотрение они способны и оставаться монотонными. Прогрессивной тенденцией классического стиля считается использование на стенах тканевых обоев. Кроме этого, на стенах заодно может быть создана лепнина, они могут быть прикрыты древесными панелями, зеркалами с массивными рамами, гобеленами.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Полы. Полы в классическом стиле часто создаются на основе деревянных материалов. По обыкновению, это паркет либо паркетная доска. Полы в классических интерьерах иной раз представляют из себя буквально произведение искусства, по этой причине их созданию стоит предоставить отдельное внимание. Например, в центре помещения создается моделированный круг, от которого дальше идет паркетный узор согласно решению владельца квартиры.

На полу могут быть созданы различные фигуры, рисунки, узоры и т.п. Вполне позволительно вровень с древесиной употреблять и мраморную плитку, которая тоже будет иметь довольно роскошный облик. Однако в подобном случае все зависит от назначения комнаты, где создается пол. К примеру, в спальне или детской комнате плитка будет выглядеть некстати, и в таком случае следует отдать свое предпочтение древесным материалом, однако она удачно займет собственное почетное место на кухне, в столовой либо гостиной.

Вспомогательными компонентами отделки комнат в классическом стиле могут стать арки и колонны, массивные потолочные карнизы, приподнятые плинтуса. В виде дополнений станут целесообразны кованные изделия, различные скульптуры и камин, настоящий или искусственный.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *