В этой статье мы вам расскажем, почему факты о быстровозводимых домах изменили столько жизней

В этой статье мы вам расскажем, почему факты о быстровозводимых домах изменили столько жизней

Кто из нас не хочет иметь собственный дом? Однако большинству доводится от этой мечты отказываться, не имея денег на приобретение стандартного особняка или времени на возведение своими силами. При этом, к сожалению, они не имеют представления про то, что бывает немало конструкций, что собираются действительно в сжатые сроки, и имеют при этом доступную стоимость.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Чем являются быстровозводимые дома? Прежде всего следует рассказать, что значит быстровозводимые дома. К ним причисляются те постройки, которые укомплектовываются соответственно имеющейся проектно-технической документации наперед. Все комплектующие собираются непосредственно на месте нужного размещения дома.

Да, в  подобном есть определенные нюансы, допустим, фундамент либо крыши не всегда будут включаться в набор такого садового или жилого здания. Однако это не станет существенной проблемой, тем более раз имеется свайная технология возведения фундамента. Этот фундамент можно размещать на каких угодно грунтах. Время его сотворения при нужде может оказаться всего вопросом нескольких дней. Заодно свайно-винтовой фундамент обойдется дешевле ленточного, не говоря уже про установку монолитной плиты. И если последним требуется приличное время для того, чтобы выстояться, то при случае со свайным фундаментом в данном нет нужды.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Касательно кровли, то тут еще легче. Кровельный материал вы вольны предпочесть абсолютно любой, основываясь только на своих вкусах.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

По размерам быстровозводимые дома способны сильно отличаться. Так, к ним причисляются:

1. Простые летние домики для дачных участков, они считаются самыми дешевыми.

2. Каркасно-щитовые дома, что представляют собой более массивные строения. Из этой постройки способна получиться прекрасная дача. Дополним, что такой дом с целью улучшения теплосберегающих свойств даже наделяется системой утепления на основании минваты или пенопласта, которая сверху облицовывается вагонкой. Впрочем, данный момент зависит от организации — исполнителя, с которой вы будете работать.

3. Более респектабельный вариант – установка сруба из бревен, который станет представлять собой лишь «коробку». Остальное возможно станет закончить своими силами. В данном случае цена все-таки будет значительно выше, как и размеры здания. Впрочем, последний фактор будет определен только по усмотрению заказчика. Заказывать сруб советуем из северных регионов. Чем суровее климат, тем меньше годовой прирост и тверже, крепче получится дерево. На срубы, так же как и остальные пиломатериалы, берется ель и сосна — не наиболее плотные древесные сорта.

4. Здание из бревна по плану, зато «под ключ», окажется еще дороже прошлого типа. Во-первых, в установленную стоимость уже включены окна, двери, ступеньки и кровля. Еще выстроенные по плану бревенчатые дома прекрасно отличаются эстетическим внешним видом. Изящные перерубы — места соединения бревен под углом — придают постройке схожесть со сказочной избушкой. Время постройки — 10-12 дней.

Заметим, что дома из пиломатериалов естественной влажности имеют усадку, по этой причине в 1-й год возводят фундамент, стены и кровлю, а окна-двери, ступени, интерьерную облицовку и остальное делают через год.

5. Еще более дорого выйдет и более длительно по времени строительство каркасного дома – с той чудесной разницей, что въехать в него получится уже в этом сезоне. В основании его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска или доски, обшитые листовым материалом ( к примеру, OSB-плитами) с утеплителем внутри. Усадку такая конструкция не создает, однако поскольку натурального дерева там не много, региональные изготовители пиломатериалов ее предлагают не особо активно.

Чаще всего, конечная смета работ и материалов дополняется на месте, поскольку приобретают основную долю всего нужного на ближайших строительных базах или торговых площадках.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *