Утепление дачного дома не такой уж сложный процесс

Утепление дачного дома не такой уж сложный процесс

Иногда может появиться желание пожить на даче не только лишь летом, но и зимой. В таком случае возможно столкнуться с проблемой плохой тепловой изоляции дома, из-за которой пребывание там в холода будет совершенно неприятным. Качественно решить вопрос позволит утепление разнообразных частей и деталей дачного дома.

Если вы решите сделать утепление дачного дома, то знайте, что можно делать как утепление дачного дома изнутри, ​так и утепление дачного дома снаружи.  Ну и сделать утепление дома своими руками может быть в разы легче, чем нанимать бригаду.​

Первое, что надо сделать, это вычислить уязвимые места дома, через которые тепло быстро покидает помещения. К ним причисляются окна, двери, потолок и пол, и, разумеется, стены. По обыкновению на старых дачах стоят деревянные рамы, которые весьма слабо способны удерживать тепло. В том случае, если не подходить к вопросу кардинально, установив вместо имеющихся окон пластиковые стеклопакеты, тогда для утепления возможно воспользоваться следующими методами.

Окна. Покрыть герметиком и замазками для рам границы стекол с рамами. Если на стеклах существуют трещины, их надо заклеить скотчем, а лучше заменить подобные стекла. Вдобавок желательно наклеить по периметру оконных рам резиновый утеплитель либо утеплитель на основе ПВХ. На современном стройрынке есть большой ряд самоклеящихся материалов, с помощью которых возможно проделать такую задачу грамотно. Все щели, которые обнаружатся на участках окон, тоже обязаны быть заделаны соответствующими или хоть какими-то утеплителями.

Двери. В случае с утеплением дверей действие сводится к аналогичному – закрытию всех трещин, через которые теплый воздух уходит наружу. Утеплять следует не только наружную дверь, но также и те межкомнатные двери, что выходят в хозяйственные неотапливаемые помещения. Избавиться от щелей возможно с применением уплотнителей, закрепив их по периметру двери. Если щели крупные и они находятся между низом двери и полом, понадобится приделать на двери уплотнительную щетку. Ее можно купить в строительном супермаркете. Добавочно над дверью допустимо повесить карниз и прицепить к нему плотные шторы. Такое решение совсем не является устаревшим. При применении современных тканей вы сумеете пошить занавески под стилистику комнаты, где они будут находиться. А еще такое решение придаст вашему дачному домику еще больше уюта.

утепление дачного дома фото

Крыша. Крыша имеет необходимость в утеплении только в том случае, когда мансарда применяется в роли жилого пространства. Если же это простой чердак, то направить усилия стоит на утеплении потолка (перекрытий). Даже тем, кто с физикой знаком плохо, скорее всего понятно : теплый воздух легче холодного, а потому поднимается вверх. И утекает в атмосферу через отверстия в потолке, в том случае если они имеются. Потолок, не разрешающий теплу «сбежать» из дома, — один из важнейших пунктов грамотного утепления. Скорее всего, самым экономичным и несложным вариантом станет пенопласт. Этот вариант утепления окажется довольно недорогим и быстрым.

Пол. Холодный пол — беда множества деревянных домов. Существует масса способов, что способны решить проблему кардинально, однако они сложные и дорогие, мы же в нашей заметке остановимся только на наиболее простых. Поэтому вопрос теплых полов, например, поднимать не будем. А что же тогда возможно предпринять? Первое — утеплить жилые помещения по периметру: как бы хорошо ни был пригнан пол и подобран плинтус, зазор между полом и стеной имеется. Если подвал не утеплен, снизу через такие зазоры станет подниматься холодный воздух. И вот здесь как раз пенофол нам в помощь : полосы такого материала (фольгированным слоем внутрь комнаты ) фиксируем с использованием мебельного степлера ( или маленьких гвоздей, если степлера не имеется ) таким образом, чтобы один край попадал на стену, а второй оставался на полу. Быстро, просто — а в комнате становится гораздо теплее. Убедитесь сами!

утепление дачного дома фото

Стены. Насколько мы помним, аккурат сквозь стены исчезает из дома значительное число тепла. И вот тут у меня плохие вести : утеплить древесные стены быстро, легко и недорого не получится. Утепление наружных стен постройки поможет надежно решить проблему потери тепла, но данный процесс будет требовать особых материалов и профессиональных навыков.

утепление дачного дома фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *