У нас есть простые методы, как наносить короед

У нас есть простые методы, как наносить короед

Для наружной облицовки зданий в наше время используют много материалов, это сайдинг, композит, керамическая плитка разного вида, облицовочный декоративный кирпич либо простая краска. Вместе со всем этим успешно употребляется фасадная декоративная штукатурка короед, что добавляет стене эффект изъеденного вредителем дерева, что очень хорошо воспринимается зрением. Зависимо от приобретенной марки и способа облицовки, бороздки могут получиться различной формы, глубины и ширины.

КАК НАНОСИТЬ КОРОЕД И ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ.

Штукатурка фасада цементом. Поверхность фасада перед тем, как наносить штукатурку, еще понадобится загодя выровнять. Для этой цели традиционно используется иной тип штукатурки – цементно-песочный. Выравнивание лучше всего делать по маячным профилям, такой способ поможет стенам заиметь максимальную гладкость.

Штукатурка по маякам. Маяки ставятся на расстоянии, которое меньше длины выбранного правила на 10-15 см, монтаж таких профилей, естественно, создается по уровню и обычно выставляются крайние рейки, а те, что меж ними, допустимо направлять по ниткам, протянутым между крайними маяками сверху и снизу. В промежуток между маяками накидываете цементно-песочный состав, и стягиваете его правилом. По завершении процесса на стяжке оказываются разнообразные коррозии и выемки, которые затираются теркой либо малкой. Употребление полутера поможет уменьшить временные затраты.

Затирка цементной штукатурки. После нескольких часов после того, как вы разровняли стены, плоскость необходимо затереть теркой или полутером. Это делается круговыми движениями, вот так поверхность обретает гладкий вид, с неё убираются все дефекты. Еще одну, добавочную затирку, разрешено осуществить на следующий день после нанесения штукатурки.

как наносить короед

Совет. Если вдруг цементно-песочная штукатурка создается в жаркое время года, тогда ее требуется каждый день поливать водой из шланга. Таким образом, вы обеспечите равномерное просыхание, и цемент не растрескается, а в тех местах, где такое может произойти – тут же уберите трещину теркой.

Короед разрешено наносить также на стену, утепленную пенопластом либо экструдированным пенополистиролом. В данном случае поверхность утеплителя смазывается клеем, накрывается штукатурной сетью, и ровняется. Приложите усилия, чтобы утеплитель улегся по уровню и вам не пришлось равнять поверхность штукатуркой. Прежде, чем использовать фасадные штукатурки короед, следует позволить стене полностью застыть, чтобы не позволить формирования трещин на отделке. Для цементно-песочной штукатурки под короед будет нужно самое меньшее три недели.

Нанесение короеда. Короед обязан формироваться целостно, одна поверхность за 1 прием. Суть этого заключается в том, чтобы всякий вновь наносимый участок стыковался со свежим, еще не просохшим. Таким образом, вся стена станет казаться монолитной, без границ и перепадов. Замешивать раствор нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, возьмите простую дрель, сбавив обороты (возле пусковой кнопки) на минимально возможные. Сначала наливаете воду, а после этого сыпете порошок. Оптимальное количество воды в ведре – треть. Консистенция состава должна выйти похожей на картофельное пюре. Для того, чтобы фасадная штукатурная смесь сформировалась хорошего качества, ее надо скрупулезно размешивать до консистенции картофельного пюре и позволить 5 минут отстояться. Потом смесь взбивают еще раз, чтобы разбить оставшиеся сгустки, и после этого его можно употреблять.

Горизонтальный Короед. За итоговую структуру декора несет ответственность производитель штукатурки. Но от мастерства штукатура также будет зависеть многое. Направление ложбинок можно задавать направлением нанесения облицовки.

Вертикальная структура отделки. Как раз при создании конкретной структуры короеда вы и сможете оценить необходимость высококачественной заблаговременной штукатурки. Чем ровнее положена цементно-песочная либо клеевая фасадная штукатурка, тем яснее станет рельеф короеда, так как он образуется благодаря крошечным камням в порошке, которые трутся между стенкой и малкой, оставляя борозду.

Закрученная структура короеда. Чтобы структура короеда сформировалась спиральной, вам попросту будет нужно задать направление ложбинок, растирая стенку не прямыми, а закругленными движениями. Камешки, естественно, станут следовать за направлением терки, делая таким способом закрученные бороздки.

Короед возможно окрашивать каким угодно цветом и для этого хорошо подойдут акриловые краски. Увы, но окрашивание короеда является не одним лишь личным выбором, в этом следует соответствовать рекомендациям изготовителя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *