Система водостока: никаких проблем в дальнейшем

Система водостока: никаких проблем в дальнейшем

Следствием плохих влиний может быть повреждение самой главной несущей части вашего дома — фундамента.

Системы водостоков.

О водосточной системе советуем подумать, чтобы избежать таких последствий. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток.​ При использовании качественных материалов можно быть уверенным, что водосток будет хорошим. Можно брать металлические или полимерные части. Существуют также и разные типы соединения составляющих водостока. Резиновые уплотнители или клеевой состав отлично подходят для скрепления элементов. Водосток имеет две организации — внутреннюю и наружную.

система водостока фото

Из чего состоит водосточная система? Для полной укомплектации системы вам будут необходимы желоба, трубы и элементы соединения. Под стиль вашего дома можно подобрать даже желоб, ведь они имеют разные формы. Кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники — это все вспомагательные запчасти системы.

Монтаж водосточной системы.

Угол наклона трубы в водосточной системе — один из самых основных нюансов. Иначе вода будет переливаться через край желоба. Смонтировать водосток можно саморезами или к несущей стене или на стропильную систему крыши.

Стандартно размещают размещают одну водосточную трубу диаметром 100 мм через каждые 10 м водосточного желоба на прямой стене, или на углах, изгибах эркеров, также нужно брать во внимание наличие фронтонов и иных архитектурных деталей. При монтаже кронштейнов продумайте то, чтобы их не двигало сходящим снегом, но и талая вода могла попадать в желоб, а не мимо него. При разметке маркировочным шнуром расположения крепления кронштейнов оставьте от края кровли 150 мм, и организуйте уклон направлением к сливной трубе. Кронштейны нужно установить равномерно, с интервалом примерно в 600 мм на стропилах, если таково расстояние между ними, или чередуя с креплением на обрешетке, если расстояние больше. Наиболее важно так установить держатели, чтобы они могли обеспечить функциональность всей системы. Также в целях экономии можно использовать водосточную систему из оцинкованной стали.

В частных зданиях применяют пластиковые или металлические системы, в элитных домах — медные водостоки, замечательно сочетаемые с интерьером медного покрытия кровли.

система водостока фото

Очередной этап монтажа — вставить и защелкнуть желоба в кронштейны. Спланируйте размещение важных компонентов системы — водоприемной воронки и сливной трубы. Для удобства монтажа, желоб совместно с воронками и заглушками собирается на поверхности грунта, затем вдвоем с напарником и при помощи лестниц вся эта конструкция поднимается вверх и крепится на свое место.

С сооружением новейшей водосточной системы возможно справиться даже в одиночку, она ведь как пазл.

Далее осуществляется крепление водосточных труб. Самое верхнее крепление трубы располагается под коленом, соединенным с закрепленной на желобе воронкой. Измерить и укоротить трубу нужной длины. Оставшийся отрезок пригодится для отвода воды внизу от фундамента. Труба монтируется к несущей стене равномерно на расстоянии 800-1000 мм, и при помощи отвеса проверяется ее вертикальность.

система водостока фото

Завершающий этап работ — на нижний край трубы надевается сначала поворот, затем при необходимости еще и отрезок трубы, дабы качественно отвести стекающую воду от фундамента здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *