Сад: выкладываем необычную дорожку к дому

Сад: выкладываем необычную дорожку к дому

Оформление загородного дома или коттеджа так же важно, как и оформление квартиры. Немало времени, сил и средств уходит на эффективное и красивое обустройство прилегающей к дому территории. Сад возле дома можно оформить быстро и красиво, не прилагая особых усилий.

Дорожки, ступени и клумбы. Садовые дорожки являются неотъемлемой частью любого ландшафтного дизайна. Кроме главной своей функции, они выполняют функции зонирования и декорирования. Садовые дорожки можно делать из больших, но плоских камней, бетонных плит, клинкерного или обычного кирпича, булыжника, засыпать мелким гравием или галькой, ограждая специальными невысокими бордюрчиками. Не только действующими, но и декоративными выйдут дорожки, если вы смешаете материал. Высадка растений в клумбы или садовые кадки, горшки, лучше планировать таким образом, чтобы цветение одних менялось расцветом других видов. По такому принципу сад будет радовать цветами весь сезон. 

Искусственные водоемы на участке, фонтанчики и каскады. Восточные ландшафтные дизайнеры зачастую используют небольшой пруд или источник воды. Ведь многие дизайнеры берут вдохновение именно у восточных коллег. Кроме того, что нужно изучить почву и ландшафт, а также подвести коммуникации, надо постоянно ухаживать за фонтаном или каскадом. Наблюдая за рыбками в пруду и брызгами воды, вы поймете, что оно того стоило.

Эффективная система освещения частного двора. Освещение на даче – вопрос не только возможности продления времени общения с окружающей средой, но и приоритет безопасности. Продуманная и гармоничная система освещения позволит вам спокойно двигаться по участку в темное время суток, пребывать в патио, и наслаждаться подсветкой особенно значимых для вас предметов декора ландшафтного дизайна двора.

Сад

Прежде всего, обдумайте функциональное уличное освещение сада – подсветку фасада дома и дополнительных построек, подъезда к гаражу или стоянки машины, главного входа. Учитывайте при установке светильников и ламп, что периметр двора тоже нужно осветить.

Обеденная зона под открытым небом или навесом. Для обеденного места нужно совсем чуть-чуть пространства. Комфортно трапезничать на улице станет возможным после покупки стола и стульев. Для обеденной зоны на улице лучше использовать легкую, но устойчивую мебель, которую вы сможете занести под навес или даже в помещение, сложить на хранение в зимний период времени.

Как обустроить маленький задний дворик. Задний дворик можно украсить при помощи изгороди. Кроме защитной, изгородь способна выполнять декоративную функцию. По нему отлично могут плестись растения и он может быть необычным акцентом в ландшафтном дизайне.

Мебель для улицы может быть портативной или стационарной. Зачастую в качестве стационарной мебели выступает каменная или деревянная массивная меблировка, но для маленьких двориков без навесов такой вариант не самый удачный. Лучше отдать предпочтение складной мебели, которую вы сможете убирать в кладовую или на чердак с наступлением холодов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *