Потрясающе! Теперь наносить паркетный лак легко и просто!

Потрясающе! Теперь наносить паркетный лак легко и просто!

Для каждого, кто не экономит на качественном ремонте, каждый раз интересны природные, практичные и долговечные вещи, особенно, если это касается пола. Из-за этого паркет никогда не станет устаревшим. Но паркет равным образом может мараться, и требует отдельного ухода. Чтобы предоставить паркету этот уход и надежный уровень защиты, мы покрываем паркетные доски лаком. Краска для паркетного пола совершенно не годится, она спрячет под собой всю узорчатость природной древесины, лак же сбережет ее целиком. Но надо помнить, что нужно купить подходящий паркетный лак, и тщательно ознакомиться с его структурой и правилами покрытия. Продают такие разновидности лаков, как водорастворимые, безводные и кислотно-отверждаемые. Вы должны понять, который из этих лаков подходит именно для вашего дома.

Водные лаки для паркетной доски растворителей считай не вмещают, их основа – вода, из-за этого такие лаки не токсичные и натуральные. Когда берете безопасный водный лак, вы должны понимать, что перекрашивать им пол нужно будет достаточно часто, потому как он не самый стойкий, но отлично и то, что он абсолютно невозгораемый и не надо переживать из-за пожара. Перед использованием лака этого типа желательно применить грунтовку, чтобы избежать слепливания паркетных планок при попадании материала между ними.

Алкидные смолы, которые содержаться в безводных лаках отлично просачиваются в дерево, и в полной мере его защищают. А химический растворитель помогает достичь при изготовлении нужной густоты. Такой лак не боится тяжелого веса, шума, сотрясений, влаги и теплоперепады температуры и даже самый капризный деревянный пол будет в сохранности.

Высыхает безводный лак достаточно долго и капризно, потому необходимо обеспечить отличную проветриваемость помещения и поберечься перепада температуры. Для того, чтобы алкидный лак не потрескался, его обязательно надо наносить только неплотным шаром.

Полиуретановый лак для паркетной доски тоже причисляют к безводным лакам. Он прочный, и подходит для помещений, где полы интенсивно эксплуатируются, а также тех, где возможно химическое воздействие. До поры, пока полиуретановый лак не высох, надо наблюдать, чтобы на поверхность пола не попала вода, после высыхания влага ему не грозит так же как и сильные перепады температуры.

паркетный лак

Состав кислотно-отверждаемого лака делает его удивительно прочным. Он не вытирается, и не боится постоянных нагрузок. Такой лак состоит из двух составляющих, поэтому после 8 часов он подвергается нарушению текстуры, и становится не годящимся для использования. Кислотно-отверждаемый лак при эксплуатации выделяет небезопасные испарения, поэтому нужно пользоваться средствами индивидуальной защиты, а здание, где им красят, должно сильно продуваться.

Лак для паркета после прокраски требует некоторых условий ухода. Первые недели стоит поберечь паркет от излишних воздействий на его поверхность. Срок после нанесения может сказать, как долго ваш паркет будет выглядеть как новый. Если говорить о коврах, то их желательно постелить где-то спустя две недели, а под мебель подложить войлочные накладки.

Учтите, что пятна и пыль могут сделать паркет более тусклым, и тогда периодически прокрашивайте его сверху специальным составом, который придаст былой блеск. Ухаживайте за полом, мойте его, сметайте пыль, и он долгое время будет вам служить, и выглядеть эстетически модно.

Источник http://farbaland.com/blog/pochemu-u-vas-ne-poluchaetsya-nanesti-parketnyy-lak-samostoyatelno

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *