Почему я рад, что знал, как утеплить квартиру

Почему я рад, что знал, как утеплить квартиру

 

Внутреннее утепление дома вызывает множество разговоров и вопросов.

Утепление изнутри используется тогда, когда утепление с двора невозможно по разным причинам. Наружное утепление замечательно подходит для новостроек. задача — это утеплить по правилам, ведь если вы живете в квартире многоэтажного дома — то разумней будет сделать утепление изнутри.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

как утеплить квартиру фото

Стоит ли применять для внутреннего утепления стен минвату? Сегодня на рынке изоляции есть огромное количество разнообразных материалов на любой вкус и цвет. У всех их различные варианты применения и толщина, а также, естесственно, цены. Не смотря на это их все можно использовать внутри дома. При эксплуатации могут выделяться вредные пары и частицы теплоизоляции, а также она может проседать, если чересчур мягкая. Необходиом использовать паронепроницаемые материалы для того, чтобы стена не собирала конденсат. Точка росы для подобных материалов не важна, ведь в них не присутствует водяная пара. Конденсата не будет и стена будет сухой.

Не самым хорошим вариантом является минеральная вата и пароизоляция в качестве утеплителя. Герметичности может не быть, так как пароизоляция может легко повредиться во время ее установки. Также может испортиться минеральная вата из-за содержания в ней воздуха и появления конденсата. Если же вы все-таки отдаете свое предпочтение минеральной вате как материалу утепления, то обязательно учтите такие факторы.

Что нужно учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

как утеплить квартиру фото

Когда проводится утепление стен внутри, ​то придерживайтесь таких правил при работе с минватой:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

Другие материалы для утепления внутренних стен

как утеплить квартиру фото

Экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена также хороши для утепления стен узнутри. Без применения дюбелей можно легко прикрепить плиты пенополистирола к стене, для этого нужно нанести клей на рифленую сторону.

Утепленная стена будет служить долго только в том случае, если все будет сделано правильно. Лучше обратиться к специалисту, ведь малейшая оплошность может испортить всю работу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *