Невероятная История о том, как оформить интерьер в стиле Рококо

Невероятная История о том, как оформить интерьер в стиле Рококо

Стиль рококо — это естественное продолжение барокко, ведь он фактически возник из барокко. Только стиль барокко — солидный, причудливый, авторитетный, а стиль рокайль — это воздушность, жеманность, изысканность, аристократичность. Взамен выразительности линий направлению свойственны причудливые округлости и орнаменты, взамен огромных угрюмых дворцов — небольшие помещения с определенными запросами к эстетике, и обстановкой сокровенности…

Стиль рококо

Реализация рококо в домах и комнатах.

Стиль рокайль, как и предшественник, тяготеет к блеску в интерьере. В нем мы обязательно увидим позолоченные и серебряные изделия и инкрустации, множество дорогих камней, роскошные драпировки на диванах. Владельцы могут думать, выполнять ли интерьеры собственного дома в стиле рокайль, так как, судя по описанию, стиль рококо все-таки более годится для хором, а не для комфортных жилищ. Но тут легко возразить. Действительно, кухня или спальня, быть может, будут представляться и причудливо в рокайле, но, например, комната отдыха или апартаменты  — ничуточки. Характерной фишкой рококо в апартаментах станут бюро с потайными ящичками.

Правила отделки комнат в стиле рококо.

Балюстрады в рокайле часто украшают разнообразными рисунками и лепниной. Только окрашенный в белесоватый или голубой оттенок потолок также бывает. Отделка стен заключается в выборе соответствующей тематики отделки, причем венецианская штукатурка (или венецианка) непременно применяется на объектах. Особое внимание в рококо принадлежит ажурной выточке, она делается как по мебельной обстановке, так и по смонтированным из древесины стенкам. На полах прекрасно выглядит евродоска, в плане отделки выбрано напольное покрытие, но также легко отделать доски из мрамора или керамическими плитами.

Декоративное оформление помещений в рокайле.

Особое место в рокайле уделяется зеркальным поверхностям, в каждой зале их может быть предостаточно, причем зеркал поверхности должны требовать внимание. Дополнительное значение получают лампы света.

Помимо естественного освещения также обязаны применяться массивные светильники, легкие посеребренные бра, шикарные лампы с подвесками и т.п. Поскольку стиль рококо —направление тонкого великолепия, то обстановка, например, секретеры, кресла или тахты, должна привлекать своими элементами или другими изумительными деталями, оформляться тиснением или альтернативными техниками. На участке, где находится приобретенная мебель, допустимо применить декоративное покрытие бархат в виде декора, дабы так разделить квартиру. Напомним, что направление также требует щедрости в обустройстве. Сюда отнесены разные хрупкие украшения, посеребренные статуэтки, изделия из хрусталя, шикарные часы на стенах, инкрустированные рубинами, и т.д.

Стиль рококо сейчас.

В используемой интерпретации стиль рокайль используется специалистами в декоре лишь отчасти — ведь очень неподходяще современному времени он выглядит в исходном исполнении. Однако, вкрапление его законов в стиль квартиры позволяет эффективней придать ей роскошь. Нередко в данном дизайне отделываются деловые офисы и великолепные спальни. В первом случае это великолепная строгость массивного стола из черного дерева, кресел из кожи, а во втором — легкая элегантность, отраженная в картоньерках на резных ножках, мягких стульях и столах, оригинальных зеркальных панелях, обязательно с неповторимыми рамами.

Источник: http://kraskakiev.com/blog/kto-skazal-chto-rokoko-umer

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать