Лёгкий способ ремонта: инструкция по использованию флизелиновых обоев

Лёгкий способ ремонта: инструкция по использованию флизелиновых обоев

Традиционное решение для декоративных отделочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Рынок обоев периодически комплектуется новыми типами, и флизелиновые обои заявлены наиболее новым материалом для оклейки стен обоями. Широкую известность имеет поклейка флизелиновых обоев своими руками, данный материал наделен немалой стойкостью, эластичностью, разными выделками, цветами и орнаментами. Флизелиновые обои наделены красивым внешним обликом и надежностью, это делает их сильным соперником многим новым материалам подобного предназначения.

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки.

Плюсы флизелиновых обоев.

• Основное достоинство флизелиновых обоев заключается в том, что их возможно монтировать даже на стены, имеющие незначительные недостатки в виде шероховатостей, выемок и бугорков. Это объясняется рельефностью и эластичностью флизелиновых обоев.

• Следующим преимуществом этого материала станет прекрасная паропропускная способность.

• Нет необходимости наносить клей на полотна обоев, следует смазать клеевой смесью поверхность, на которую они будут клеиться.

• Флизелин не имеет усадки.

• Флизелиновые обои характеризуются высоким показателем влагостойкости, это позволяет использовать их даже в ванной.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

• Возможность выполнять на флизелиновых обоях легкую влажную уборку.

• Большая долговечность обоев, достигающая срока до пятнадцати лет.

• Также флизелиновые обои можно окрашивать в какой угодно тон.

Недостатки  флизелиновых обоев.

Было бы нечестно не сказать об изъянах данного материала. С одной стороны, то, что флизелиновые обои можно окрашивать, считается плюсом, однако с другой стороны, – это потребует дополнительных расходов на краску. По причине того, что флизелиновые обои наделены ярко выраженной рельефностью, они более быстро накапливают на себе пыль. Вдобавок, даже опытные профессионалы временами озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это весьма непростое и кропотливое дело.

Также требуется помнить про то, что каждая партия флизелиновых обоев отличается по оттенкам. Данное будет значить, что если вы приобрели недостаточное число рулонов и вам необходимо купить дополнительные, возникает вероятность, что рулоны от другой партии смогут иметь отличающийся оттенок, что способно негативно сказаться на итоговом внешнем облике декора. По этой причине следует помнить данный нюанс при покупке, и закупать все рулоны заранее.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Инструкция по использованию флизелиновых обоев.

Как  определить расход флизелиновых обоев? Для того, чтобы купить нужное число рулонов, следует наперед определить, сколько обоев потребуется для декора стен. Для сего следует высчитать площадь стен:

– измеряем высоту потолка и стен;

– плюсуем длины всех стен;

– полученное число умножаем на высоту.

Таким образом известна площадь поверхности. Но каким образом узнать количество рулонов? Полученное число нужно разделить на площадь, что покрывает один рулон. Данную информацию можно увидеть на упаковке. Если же она отсутствует, тогда надо измерить длину и ширину рулона, умножить их между собой, и вывести ответ. Также должна быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Правила поклейки флизелиновых обоев.

Пошаговая инструкция:

1. Основа подготовлена, клей разведен, полотно отрезано — что же делать потом? Переходить к финальному шагу: оклейке стен.

2. Широкой кисточкой или крупным валиком намажьте клей на поверхность стены, скрупулезно промазывая плоходоступные зоны. Клея не следует брать чрезмерно много. Старайтесь покрывать площадь равную величине одного обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что взяли его верной стороной. Становитесь на лестницу и аккуратно прислоните верхний край полотна к соединению потолка и стены. Следите за тем, чтобы боковой край совпадал с отмеченной линией.

4. Прикрепив верхнюю часть, выдавите из-под отреза воздух и лишний клей. Выполнять это придется с помощью резинового валика, направляясь от центра к краям.

5. Далее наклейте нижнюю часть, таким же образом ориентируясь по разметке. Удалите воздух, хорошенько придавите края, им не следует отходить.

6. С помощью острого ножа устраните излишки на верхней и нижней части.

7. Следующее полотно совместите с уже приклеенным так, чтобы совпадали рисунки, и проделайте все этапы сначала.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *