Летний душ для дачи: легко и удобно

Летний душ для дачи: легко и удобно

После приусадебных работ всегда хочется побыстрее смыть с себя пыль огорода. Летний душ будет тому в помощь, даже если у вас имеется ванная в доме.

Такой дачный душ можно построить собственноручно. Размер душа ,его месторасположение и материал — это самые главные нюансы, на которые стоит обратить взор. 2,5 м. — это оптимальный вариант высоты для такого душа . Что касается габаритов, то ширина душа  должна быть от 100 до 140 см, длина от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Для наполнения душа  воду из скважины или колодца, а она, как известно, достаточно холодная. Жаркие летние лучи солнца могут выполнять роль бойлера. Чтобы вода нагревалась — используйте баки объемом от 50 до 150 литров. Если вы используете слишком большой бак и не используете всю воду — вода в нем зацветет. Баки черного цвета будут способствовать нагреванию воды. Белый бак также можно перекрасить в черный с помощью краски. Подготовка основания Следует сделать основание после того, как вы выберете место конструкции. Все, что для этого надо, это удалить верхний грунтовый слой, выровнять поверхность и посыпать ее слоем песка. При помощи досочек и веревки сделайте разметку, чтобы душевая, в будущем, была ровной.

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Есть два варианта при сооружении душа  — делать его капитальной постройкой или легкой конструкцией. Это решение определит какой же тип фундамента вам нужен. Кирпичный душ принуждает вас соорудить бетонный фундамент глубиной 30 см. Проложите трубу для слива жидкости прежде чем залить бетон. При помощи каркаса и брезента  постройте приусадебный душ, если вам не нужны кирпичные стены. В качестве каркаса для легкого сооружения можно применить не только дерево, но и металл. Такой вариант лучший, если вы бываете на даче не часто.

Каркасный душ Металлический каркас потребует больших затрат, но все равно будет намного бюджетнее кирпича. Для сооружения каркасного душа  потребуется : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы почти всегда продаются в одном комплекте, что особенно удобно. Также есть аналог для такой конструкции — душевая из плоского шифера. На такой же каркас закрепите, вместо профилей, угольник (40/40 мм).

Сток воды Человек размещается на деревянный щит, под который течет использованная вода и течет в слив.

Полезный совет. Для того, чтобы сток воды был водостойким — застелите наклонную насыпь пленкой из ПВХ или рубероида.  Сделайте наклон в направлении траншеи либо дренажной емкости.

Это делается для того,чтобы вода из стока попадала именно туда.

Неприятные запахи выветриваются на открытом воздухе, для этого сделайте сток проветриваемым. Для решения проблемы стока воды септик. Лучше не монтировать септик сразу под душем. Летом, когда тратятся большие объемы жидкости, септик может залиться, а дренаж работать плохо, результатом будут неприятные запахи.  Лучше всего монтировать сток и септик на расстоянии в пару метров от душа .

Полезный совет. Для хорошего дренажа, посадите водолюбивые растения.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *