Легко или сложно: как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Легко или сложно: как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Древесина издавна считается любимым отделочным материалом множества людей. Однако дерево, как и всякий прочий стройматериал, не избавлено от некоторых дефектов.

Недостатки древесных материалов. Самым главным изъяном является свойство древесины к впитыванию воды, которая деформирует материал и инициирует возникновение плесени. Вдобавок, гниение дерева под воздействием сырости может приманивать к нему разнообразные типы насекомых, а также болезнетворных микроорганизмов. Без необходимой охраны от всех возможных опасностей древесина весьма скоро потеряет свои декоративные качества. Ну и в принципе, дерево, что имеет гниль, не желательно держать в интерьере, поскольку оно может быть основанием для распространения вредных для самочувствия людей заражений. Нисколько не менее значимой угрозой является сильная пожароопасность дерева. Если применять его в интерьерном пространстве, то безрассудное отношение к данному обстоятельству угрожает тяжелыми итогами.

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: защита древесины от гниения и влаги.

  Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Вывод отсюда может быть лишь единственный: употребляемой в интерьере древесине нужна высококачественная охрана от перечисленных вероятных опасностей. Урегулировать эту проблему реально без хлопот, нужно лишь разузнать про то, что соответствующую защиту древесине в силах предоставить инновационные пропиточные составы, которые располагают обеззараживающими, огне — и водостойкими возможностями. Впрочем, покупать первое увиденное средство с такими свойствами совсем не нужно. Перед тем как остановиться на одной или другой модификации антисептика, советуем основательно выучить изготовителей, что делают такие составы. Дабы облегчить для вас эту проблему, укажем в качестве образца пару-тройку известных марок, продукция коих отличается высокими характеристиками стойкости и долголетия своего влияния.

Первоклассные антисептики Yoooki. Разумным вариантом окажется приобретение продуктов эстонского производителя Yoooki. Наглядно выраженным дезинфицирующим результатом отмечается разновидность антисептика для древесины YOOOKI Vakaa, которая может защитить ваши деревянные материалы на десяток лет вперед. Такой раствор абсолютно экологически безопасен, поскольку делается на водной базе. Наносить состав на поверхности нужно в 2 слоя. Механизм действия пропиток состоит в том, что активные вещества глубоко просачиваются внутрь материала, где и полимеризуются без какого-то повреждения для материала, и тем самым усиливают его надежность. А снаружи одновременно с этим появляется влагоизолирующий слой, надежно защищающий материал от воды и вреда, что она в силах причинить. Еще улучшаются и декоративные показатели материала.

 Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Дабы обезопасить древесные материалы совокупно, т.е., предоставить им и защиту от воды, и предохранение от воспламенений, стоит использовать антисептик YOOOKI Antipolo, который ценится пусть и немного выше предыдущего, только зато обеспечивает вам уверенность на долгие годы касательно полной защиты материала.

Лазурь для древесины Bergge Leben Holz. Также качественным выбором защитить древесину от воздействия неблагоприятных наружных факторов будет употребление декоративной лазури Bergge Leben Holz, что соединяет в себе лучшие возможности краски и лака. Раствор надежно предохраняет древесину от грибковых инфекций, а заодно предотвращает ее инфицирование насекомыми -вредителями. Лазурь также создает на поверхности материала легкую бесцветную пленку, что добавляет ему любопытные эстетические эффекты.

 Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Расход средств, как Yoooki, так и Bergge, довольно бережливое. К примеру, всего лишь один литра раствора хватит, чтобы обработать в 1 слой порядка 10-12 м2 материала. Значительный плюс отмеченных средств заключается в их широких декоративных способностях, ведь они бывают как прозрачными, так и, при надобности, цветными. Таким образом. возможно одновременно заиметь в едином растворе и краску, и предохранительный антисептик.

Употребление указанных материалов даст вам возможность заметно увеличить срок службы дереву в интерьере, в течение которого оно останется оберегаемым и красивым.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *