Кто хочет сделать сад в средиземноморском стиле?

Кто хочет сделать сад в средиземноморском стиле?

Различные стили оформления используются не исключительно лишь для интерьеров и фасадов. Для садов и придомовой территории тоже существуют различные стили, дарящие им эстетику и особую атмосферность. В экстерьере дома прекрасно выглядит средиземноморский стиль, и о нем мы побеседуем в этой заметке.

Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле​, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!

Границы пространства. В первую очередь он отличается наличием высоких оград из камня или глины. Собственно ограниченность пространства считается характерной особенностью стиля. Это подразумевает не то, что само пространство обязано быть малой величины, а о том, что оно должно быть закрытым. Согласно правилам данного стиля, как раз закрытое пространство поможет сформировать истинно комфортную атмосферу. Чтобы добиться такого результата, на придомовом участке либо в саду не обязательно строить обособленную каменную «коробку», целиком уместно применить ради этого уже существующие стены от разных сооружений и построек во дворе, и таким образом сотворить уютные дворики меж ними.

сад в средиземноморском стиле фото

Создаем прохладу во дворе. Ради создания тени в средиземноморском саду требуется навес. Если речь идет о веранде, то она тоже должна быть закрытой. Идеальное следование средиземноморскому стилю во дворе дома приведет вас к потребности создания декоративных источников воды. Ими могут стать искусственные ручейки, фонтаны либо родники. Т. е., как мы видим, все составляющие сада должны содействовать ощущению прохлады, это весьма уместно для душного средиземноморского лета.

сад в средиземноморском стиле фото

Величина средиземноморского сада. Еще следует знать, что подобный сад в средиземноморском стиле должен получиться вместительным, поскольку в нем предполагается повторение домашних помещений, с тем различием, что они станут находиться на открытом воздухе. То есть во дворе непременно должны размещаться зоны для отдыха, игр, принятия пищи и т. д.

Декоративное украшение участка этническими элементами. Другой существенной особенностью можно назвать употребление местных материалов. У нас, чаще всего, абсолютно нет возможности заказать что-то из Италии. Однако если вы сосредоточитесь на доступных материалах из собственной страны, вы меньше купите изделий из дальних стран ( например, Китая) и создадите более зрелищный сад. По максимуму стоит стараться уменьшить влияние современных технологий и пластмасс на подобном участке, невзирая на их доступность. Кованые вещи — один из самых запоминающихся составляющих средиземноморского сада. Здесь исключений не бывает, декоративные они или функциональные, в любом случае их присутствие необходимо. Нынче во всех магазинах вы сумеете обнаружить что-то соответствующее. В североафриканском направлении средиземноморского стиля приветствуются предметы из меди и серебра. Например, известные марокканские лампы, популярные в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте.

сад в средиземноморском стиле фото

Мозаика — один из наиболее существенных декоративных составляющих двора в средиземноморском стиле. Самые зрелищные сочетания выходят, если в одном уголке участка находятся сразу 4 элемента — вода, камень, густая растительность и мозаика. Вместе с мелким декором очень востребовано употребление зелени в горшках, тем более возле дома. Например, рядом с главным входом либо столовой группой на патио. Разные величины, но одинаковый материал горшков формируют атмосферу деревенского стиля жизни позапрошлого века. Присутствие плодовых растений, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, может сделать ближе вас к идеальному воплощению. Виноград, например, отлично растет и у нас. Цитрусовые в наших широтах стоит выращивать в кадках, чтобы на зиму уносить их в дом, а летом выносить на террасу.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *