Краски Тиккурила для дерева: секреты и преимущества.

Краски Тиккурила для дерева: секреты и преимущества.

Для возведения напольных конструкций, как и для других строительных работ, используют древесину. Объяснить популярность данного материала несложно, ведь дерево есть практически повсеместно, да и относится оно к числу регенерирующихся природных ресурсов. У дерева куча положительных качеств, среди которых экологичность, простота в использовании,эстетическая сторона. Хотя оно дает приют разного рода вредным микроорганизмам — это большой минус. Кроме того, большинство известных нам пород деревьев подвержены гниению, а это тот самый процесс, который ограничивает срок службы древесины как строительного и отделочного материала. Тиккурила для дерева поможет справиться с данными проблемами.

Природа и сама делала все возможное для предотвращения гниения и размножения микроорганизмов. Этому примером есть смолы и дубильные вещества в дубе. На этих природных основаниях, человек начал вырабатывать пропитки,которые смогут сохранить дерево и быть безвредными для человека. Так и появились на свет антисептики, а точнее, антисептические препараты, при соприкосновении с которыми различные микроорганизмы, начинающие процессы гниения, появления и размножения грибка и плесени, гибнут. Сохранять древесину им дают возможность биоцидные, инсектицидные и фунгицидные свойства препарата. Кроме того, обработка древесного пола такими составами позволяет защитить дерево от влаги и УФ излучения, оставаясь безвредным для человека.

Тиккурила для дерева

Подготовка перед нанесением. Поверхность,на которую вы планируете наносить препарат, должна быть сухой. Во время обработки и высыхания состава температура воздуха должна быть выше +5С, и относительная влажность воздуха менее 80%.

Необработанная поверхность. Материал нужно убрать от пыли и грязи с помощью металлической или ворсистой щетки. Состав «Хомеенпойсто» или «Техопесу» уничтожит плесень. Если дерево с глянцевой пленкой — пошлифуйте его или уберите ее вовсе.

Защитите растения от брызг антисептика.

В одной емкости смешайте достаточное количество состава. Это делают для того,чтобы не было разницы цвета. «Валлти Колор» необходимо постоянно перемешивать.

Окраска. Во избежание образования разного оттенка краски на стыках «Валтти Колор» нужно наносить ровно и непрерывно по всей длине бревна или нескольких досок. При нанесении в особенности первого слоя надо применять кисть. Проработайте кистью сверху краски, если вы применяли краскопульт. Торцевые концы древесины советуем покрыть с особой тщательностью. Двумя слоями надо обработать до того не обрабатываемое изделие, одним — уже ранее окрашенное.

Покрытие цветным «Валлти Колором» в два слоя дает более интенсивный цвет и повышенную стойкость к УФ-излучению солнца, из-за чего не рекомендуется покрывать лишь одним бесцветным препаратом, также такой результат дают краски Тиккурила для дерева.

Важно следить за состоянием дерева, и обрабатывать при необходимости составом повторно. После того, как произведена антисептическая и огнезащитная обработка древесины, материал должен высохнуть, в обычных условиях, в сухом проветриваемом повешении или на улице под накрытием. Время высыхания может составлять от 48 до 72 часов. Это зависит от препарата и множества слоев.

Процесс обработки препаратом очень трудоемкий. Надо быть аккуратным с токсичными средствами. Прочтите инструкцию перед началом использования. Обработанное дерево стает безопасным для здоровья только после полного высыхания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *