Хорошее утепление фасадов сбережет вам семейный бюджет.

Хорошее утепление фасадов сбережет вам семейный бюджет.

Недостаточно утепленные помещения зданий повышают траты на эксплуатацию отопительной системы дома, и создают некомфортные условия проживания. Утепление наружных стен также включено в состав теплоизоляционных работ.

Защитить ваш дом от холодов можно, правильно подобрав технологию и стройматериалы для утепления.

Почему тепло уходит из вашего дома.

Причины охлажднения дома:

1.Проникновение холодного воздуха.

2.Высокая отдача тепла окружающей среде.

В первом случае причиной является негерметичность и щели в доме. Высокая теплопроводность стен, цоколя и других частей дома — во втором. Наружная теплоизоляция увеличивает аккумуляцию тепла массивной частью стены. Если теплоизолировать стену с улицы — то она будет остывать в 6 раз медленнее, чем утепленная изнутри. Применение легких ограждающих конструкций с качественно выполненной теплоизоляцией дает возможность уменьшить затраты на возведение стен и устройство фундамента. В зависимости от уникальности конструкции стен нужно подбирать способ утепления и материалы. Фактором выбора утеплителей и способов монтажа есть совокупность технических особенностей помещения и условий внешней среды.

Способы утепления фасадов.

Системы утепления фасадов можно разделить на пару основных видов:

  • «мокрые» фасады (утепление под штукатурку): легкие штукатурные системы и тяжелые штукатурные системы;
  • многослойные конструкции;
  • вентилируемые фасады.

Утеплить дом можно с помощью самого популярного и экономичного способа — «мокрый фасад«. Утеплителем являются полимерные и минераловатные плиты. Слой штукатурки наносится поверх теплоизоляции. Для таких систем самое важное — это паропроницаемость шткатурки. Мокрый фасад существует двух подвидов — «легкий» и «тяжелый«.

Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Устройство облегченных систем более популярно из-за их низкой стоимости. Конструкция включает в себя теплоизоляцию, зафиксированную с помощью полимерцементного клея и крепежных элементов, а также защитно-отделочное покрытие. Помимо стандартных слоев в конструкцию включаются другие элементы: алюминиевые профили для защиты от механических повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли.

Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов. Более толстый слой внешней штукатурки свойственен для этого вида систем, чем увеличивает жизнестойкость покрытия. 50 лет — такой срок гарантии дают разработчики. Слой штукатурных слоев может быть до 5 см в тяжелых системах. Закрепляется это все при помощи дюбелей, анкеров и арматурной сетки. Толщина сетки и размеры ее ячеек зависят от этажности здания и толщины штукатурки. Крепление дюбелями обеспечивает необходимую подвижность плит относительно стены, что предупреждает деструкцию теплоизолятора и штукатурного слоя при температурных перепадах.

Фасадные многослойные системы. Трехслойная структура теплоизоляции подразумевает пребывание утеплителя между несущим и защитным лицевым ограждением. Лицевой слой выполняется из силикатного, клинкерного или керамического кирпича. Такие конструкции менее нагружают фундамент, но их недостатком является накопление конденсата между слоями.

В вентилируемой фасадной утеплительной конструкции вместо лицевой стены применяются листовые или плитные отделочные материалы, выполняющие функции защитного экрана. Воздушная прослойка между теплоизолятором и наружной отделкой работает в качестве вентилятора.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *