Какой же выбрать клей для стеклохолста из современной продукции

Какой же выбрать клей для стеклохолста из современной продукции

Малярный стеклохолст — это отделочный материал из стекловолоконных нитей. Выпускается он в различной плотности с коэффициентом от 25 до 60. Его ключевое предназначение заключается в приготовлении стен и потолков перед покраской. Однако для того, чтобы материал полноценно выполнял заданные функции, его нужно качественно приклеить.

Зачем клеить стеклохолст на стены.

Технологические функции стеклохолста. Стандартная шпаклевка не может дать гарантии того, что на поверхности со временем не возникнут трещины. Таким образом, окрашенная поверхность потеряет свои привлекательные качества. Вдобавок все равно может быть и так, что после шпаклевки или штукатурки поверхности на ней возможно найти пускай и мелкие, однако все же заметные неровности и бугорки. Стеклохолст не только скрывает эти изъяны, но и гарантирует однородное распределение краски по плоскости, а заодно содействует долголетию ее исходного облика. Только незадача может заключаться в том, что стеклохолст в какой-то момент сам способен отслоиться. Виной такому, чаще всего, оказывается низкокачественная клеевая смесь. Так что нам требуется выяснить, какому клею стоит отдать свое предпочтение для работы со стеклохолстом.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Какой же выбрать клей для стеклохолста?

Сухой обойный клей. Чтобы закрепить «паутинку» (альтернативное название стеклохолста, данное материалу из-за сходства внешнего вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Однако специалисты данный материал не советуют. Повод для этого – значительное количество в смеси крахмала без дополнительных скрепляющих компонентов, который не обладает необходимой надежностью для долговременного удержания стеклохолста.

Монтаж стеклохолста на штукатурку. Кое-где можно услышать советы приклеить стеклохолст штукатуркой, но к ним тоже не следует прислушиваться. Все потому, что шпаклевка не наделена необходимыми свойствами для того, чтобы проникнуть до основы материала – основным препятствием для этого окажутся ворсинки холста. Добавление воды либо разведение жидкой смеси тоже не исправит дела, сцепление не будет отличаться удовлетворительными признаками.

Кустарные варианты наклейки стеклохолста предполагают еще и применение клея ПВА в чистом виде, только следует ли пользоваться устаревшими способами, когда на рынке строительных материалов присутствуют специальные смеси для работы с «паутинкой»?

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – прогрессивное решение! Чтобы сделать ремонт один раз без нужды его корректировки в ближайшее время, советуем обратить свое внимание на специализированную смесь для закрепления стеклохолста под наименованием Bergge Wall 170. Кроме того, его возможно успешно применять и для закрепления бумажных, текстильных и винилполимерных обоев. Что же это за материал?

Клей этого бренда представляет собой смесь, в число компонентов коей включен модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Выделим несколько его бесспорных достоинств:

1. Большой показатель густоты материала, что позволяет использовать его и при выполнении финишного слоя.

2. Высокий коэффициент присутствия в смеси сухих компонентов (порядка 30%), что весьма увеличивает клеящую способность материала.

3. Большой коэффициент экологичности, что выражается в содержании в составе компонента, который препятствует появлению плесени, грибка и коррозии поверхности.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Поскольку растворители в составе отсутствуют, немецкий клей для стеклохолста Bergge совершенно безопасен для человеческого организма. Для достижения желаемой густоты Клей Bergge Wall 170 допустимо разводить обычной водой, но и в исходном виде он тоже пригоден к использованию.

Расход клея для стеклохолста.

Расход клея будет ориентировочно один литр на 3-5 кв м, и это является достаточно экономичным показателем. Следует применять смесь при температуре +18С и выше, в таких условиях она наиболее функциональна.

Клей Bergge Wall 170 – замечательное решение для формирования привлекательного и долговременного интерьера в вашем жилище!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *