Какие виды древесины для мебели используются

Какие виды древесины для мебели используются

 Мебель чаще всего делается из древесины. При его обработке древние мастера старались достичь больших высот. Новые технологии вместе с традиционными методами способны выявить хорошие сорта дерева и уберечь его от разрушения. Существуют очень твердые (самшит, граб, тис, белая акация), твердые (лиственница, береза, бук, ясен, яблоня) и мягкие (сосна, пихта, липа, осина, ива, каштан) сорты древесины. У каждой есть как достоинства, так и недостатки.

Дорогостоящая мебель чаще всего инкрустируется орехом. Самая дорогая и красивая разновидность — черный орех. Его древесина очень хорошая, и привозится из Америки. Березу просто обрабатывать, но она поддается гниению и долго служить не будет. У одной дорогостоящей породы дерева срез имеет неповторимый рисунок — это карельская береза. Шпон дуба часто применяют в меблевой отрасли,ведь он очень крепкий и способен долго вам служить. Для гнутой мебели хорошо годится бук, который почти всегда применяется как массив. Дуб спокойно можно заменить буком,который гораздо бюджетней. Как отелочный материал очень хороша лиственница, которая источает фитонциды. Сосна устойчива к гниению, изменениям температуры и влажности. Корпусы мягкой и корпусной мебели делают именно из нее. Резбить хорошо по липе,но она не очень хорошо поддается покраске. Она замечательно переносит влагу, но склонна к червоточине. Вишня используется при производстве мебели с резьбой, орнаментами. Хорошо смотрится со стеклом. Клен применяется очень редко. Из него делают более дорогие экземпляры, преимущественно в виде шпона. Ясень используют в качестве облицовочного шпона, а также для гнутой или резной мебели.

Для обработки дерева применяют лак, краску и морилку. Отличить натуральное дерево от искусственного могут не все. В настоящем дереве рисунок на срезе не повторяется.

Виды покрытия деревянной мебели.

Воск для покрытия мебели. Пчелиный воск — один из самых приятных способов отделки. Эта отделка идеально подходит для всех видов домашней мебели, и имеет большое преимущество, а конкретно — дает возможность древесине красиво темнеть с временем. Не используйте воск для обработки мебели для ванной и кухни. Лак является в таком случае лучшим решением. Пчелиный воск можно отыскать практически в любом хозяйственном магазине и он очень прост в использовании. Тем не менее, прежде чем обрабатывать воском древесину, особенно мягких сортов, таких как сосна, советуем вам воспользоваться пропиткой для дерева.

Пропитка-герметик даст возможность вам правильно герметизировать древесину. Это средство представлено в большей части маркетов для хозяйства. После того, как вы втерли слой пропитки в деревянное изделие, дайте ему подсохнуть в течение 30 минут. Перед применением воска поверхность должна быть шероховатой, потому пройдитесь по дереву шерстяной тканью. Начинайте применять воск после ранее проделанного. Нанесение воска на дерево должно проводиться при помощи гладкой ткани без ворса. После этого оставьте дерево сохнуть на 15 минут. Затем, при помощи чистой ткани, отполируйте поверхность. Чтобы покрытие могло прослужить вам дольше — нанесите воск в два слоя. Примечание: вощеная поверхность должна повторно покрываться воском время от времени (как правило, один раз в шесть месяцев), чтобы сохранить свои характеристики.

Лакировка мебели. Лак очень хорош для покрытия уличной мебели. Он обязательно должен быть годным для использования на улице. Это важно, так как для большинства изделий необходимо такое качество лака как водонепроницаемость. Уличную мебель лучше всего покрыть лодочным лаком.

Vidy drevesiny dlya mebeli

Нанесение лака на мебель. Древесину нужно очистить уайт-спиритом. Намажьте небольшое количество при помощи чистой ткани, а затем выждите 30 минут, чтобы дать дереву просохнуть. Основным моментом для покрытия лаком является нанесение многих очень тонких слоев. Если лак наносится чересчур толстым слоем, он не будет высыхать надлежащим образом, и будет выглядеть отвратительно. Чтобы результат вышел хорошим, дерево должно быть нужной температуры. Чтобы найти нужный температурный диапазон, обратитесь к инструкции на упаковке с лаком.

Лак необходимо наносить в 3 слоя. Каждый предыдущий нужно сделать шероховатым. Для этого необходима мелкая наждачная бумага. Делается это для того, чтобы создать поверхность, которая даст возможность новым слоям лака приклеиться правильно — гладкие, глянцевые покрытия не являются для этого хорошей основой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать