Как самостоятельно наносится венецианская штукатурка?

Как самостоятельно наносится венецианская штукатурка?

Нанесение венецианской штукатурки на стены вашего жилища либо офиса поможет сделать там эстетичный и элегантный интерьер, который не оставит равнодушным никого. Творимые нею эффекты сумеют быть поистине поражающими воображение. Венецианская штукатурка, в просторечии – венецианка, имеет многовековую историю. Для создания прекрасных исключительных фресок для украшения европейских замков использовалась именно венецианская штукатурка.

Технология нанесения за две тысячи лет почти не переменилась, поэтому, работая с этим материалом, вы сможете почувствовать себя древним художником, создающим произведение искусства. При помощи отделки поверхностей венецианской штукатуркой вы сможете создать отличную копию облицовки из мрамора, штукатурка сумеет сохранить даже естественные узоры и оттеночные переходы природного камня. Большие возможности для творчества открывает и необычная технология по облицовке. Применение венецианской штукатурки придаст помещению добавочной шумоизоляции, и создаст там атмосферу уюта и безопасности. Нанесенное покрытие получится долговечным и стойким, причем его можно регулярно перекрашивать, обновляя интерьер без ремонта.

Шпатлевочная смесь с мраморной пылью и гашеной известью в составе – это и есть типичная венецианская штукатурка. Инструкции нанесения с использованием всяческих методов вы можете найти на многих сайтах. Про нанесение венецианки видеоинструкций снято немало, но одних только теоретических знаний не достаточно, данное покрытие требует навыков в обращении с ним. Поэтому для вероятности получения как можно более полных сведений про нанесение венецианской штукатурки вам будет нужно перебрать гору сведений, и потренироваться в практическом нанесении. Или же вы сможете заранее обратиться к профессионалам за исполнением работ по облицовке в понравившейся вам технике.

Большинство современных составов для создания венецианской штукатурки имеют добавление акриловых связывающих веществ. Они добавляют штукатурке пластичности, и предотвращают вероятность растрескивания. Только относительно экологической чистоты данный состав будет немного уступать штукатурке с водной основой. Тонеры и всевозможные пигменты не только придают составу оттенок, но также и прибавляют защиты от солнечного излучения и воздуха. Рабочая поверхность перед нанесением декора имеет потребность в образцовой подготовке, от ее гладкости будут зависеть качество и внешний вид конечного итога.

Стены укрепляют мелкоячеистой сетью, убирают все недостатки, обрабатывают пластичной шпатлевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким проникновением. Использование венецианки считает конечной целью создание имитации натурального мрамора или иного полудрагоценного камня. Сущность эффекта заключается в беспорядочном расположении частей раствора, создающих отдельные слоя многоцветного покрытия. Зрительные иллюзии прозрачных глубин создает как раз совмещение таких рядов и разводов. Сформировано может быть до 10-ти слоев, и чем больше их будет, тем более явной станет иллюзия сияния.

Венецианская штукатурка

Методикой работы подразумевается каждый слой разравнивать шпателем до образования поверхности идеально гладкой и блестящей. От процесса трения об материал шпателя появляется тепло и происходит полимеризация покрытия, то есть, формирование твердой корки, которая, в зависимости от состава, способна быть блестящей или матовой. Полностью глянец дается покрытию при натирании его воском через 7 дней после окончания нанесения покрытия.

С помощью воскового покрытия возможно сделать еще немного дополнительных эффектов, к примеру, примешав специальный пигмент выбранного цвета, вы создадите на готовом покрытии серебристые или золотистые жилки.

Источник: http://budsmeta.com/blog/kak-nanositsya-venetsianka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *