Как построить деревянный сарай для дачи из подручных материалов?

Как построить деревянный сарай для дачи из подручных материалов?

Первейшей садовой постройкой, которая возникает на дачном участке, считается сарай, либо, другими словами, хозблок. Его выгода заключается в том, что в тот срок, когда вы будете строить жилое строение на даче, все нужные приспособления можно сберегать в сарае, а после того, как здание построится, сарай возможно применять как курятник, кладовку, место для хранения дров и т.д.

Чтобы построить сарай для дачного участка самому, не понадобится много времени и денег, так что ниже мы вам расскажем всю необходимую информацию для того, чтобы вы своими руками создали удобный хозблок.

Инструкция по созданию обычного сарая из дерева такая. Начинаем с того, что выбираем наилучшее место запланированного сарая, расчищаем этот участок и засыпаем гравием. В углах запланированной постройки вкапываем четыре трехметровых столба на 60 см в землю. Нижнюю часть будущих опор нужно заизолировать от досрочного распада (в интернете очень много вариантов изоляции, например, с помощью толя). Тыльные столбы обязательно устанавливаем на 15-20 см ниже, чтобы выполнить уклон для дождевой воды. Производим нижнюю и верхнюю обвязку строения с помощью брусков 50*50 мм и строительного уровня. Обе обвязки должны находиться на 10 см ниже/выше от верхнего/нижнего края строения. Производим еще одну обвязку, по центру, меж двумя прошлыми. На постройку вертикально прибиваются доски. Непременно проделываем в досках отверстия для двери и окна.

как построить деревянный сарай для дачи

Подходим к кровле крыши. Для этого крепим три бруска на верхнюю обвязку (они будут в качестве стропил). Расстояние промеж брусками должно быть одинаковое. Далее стропила зашиваем досками и стелим на них рубероид (напуская по 5 см промеж стыками). Листы рубероида обязательно крепим при помощи брусков, которые набиваются впродоль крыши. После чего формируем на крыше желоб для дождевой воды. Устанавливаем дверь и окна, стелим пол, делаем в середине внутренние приспособления (полки, ящики и так далее ). Пропитываем всю конструкцию антисептическим средством, что защитит сарай от возможного гниения.

Украшаем возведенный своими руками сарай для дачи при помощи кадок с растениями, садовых фигур и т.д.. Как уже понятно, построение сарая эконом класса самостоятельно не представляет особой трудности, общее время работы может составить четыре-пять часов, денежные затраты не превысят 1500 гривен, а время службы доходит до шести лет. Легко, дешево, удобно!

Ну и наиболее основательный сарай из дерева для садового участка вы можете построить таким образом. Приготовление участка под постройку делается согласно описанной выше схеме. Фундамент будет столбчатый, для него копаем ямы для опорных столбов (глубина около 1,5 м, ставим в них асбестовые трубы и при помощи бетонного раствора (2 части цемента, четыре доли щебенки, и 3 доли песка) заливаем фундамент. Для того, чтобы раствор застыл, потребуется самое меньшее три-четыре дня. Каждые древесные части, предназначенные для возведения сарая, перед началом строительных работ в обязательном порядке переносят дезинфицирующую обработку, нужную для защиты материала от гнили, грибка и жуков-древоточцев.

Возводим остов сарая из деревянных брусков. Заранее советуется сделать нижнюю обвязку и лаги для пола. К нижней обвязке приколачиваем вертикальные стойки, к коим следом следует прибить верхнюю обвязку. Численность стоек выясняется таким способом : по 2 на каждое окно и дверь и четыре штуки по углам. Создаем крышу, употребляя схему действий прошлого варианта. Обшиваем конструкцию с помощью обрезных досок, после чего вставляем двери и окна. Обрезные доски облицовываем вагонкой или используя сайдинг.

Так же, как и в оформлении сарая эконом класса, в итоге, устанавливаем в постройке внутренние элементы (полки, ящики и прочие). Этим постройка сарая является законченной. Финансовые издержки на сарай такого типа станут не выше четырех тысяч грн., зато строение будет способна служить вам ориентировочно два десятка лет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *