Где может использоваться венецианская шпаклевка?

Где может использоваться венецианская шпаклевка?

Потребность в альтернативе дорогому и трудному в работе натуральному камню возникла еще в античные времена, именно тогда впервые и возник состав, который нам сегодня знаком как венецианская шпаклевка. Еще она применялась для творения росписей. Классический состав знаком еще с тех времен, и сотни лет практически не изменялся. Венецианская шпаклевка представляла собой прозрачную смесь с добавками из мраморной пыли и природными пигментами. В нынешнее время при помощи венецианской штукатурки удачно изображают дорогие отделки из полудрагоценных камней.

Состав ее несколько увеличили и поменяли, но все равно в сущности она все та же классическая венецианская шпаклевка, что и во времена Ренессанса. Приготовить венецианскую штукатурку из шпаклевки довольно не сложно. Она пригодится для настенной и потолочной облицовки, может использоваться даже для уличной отделки. Шпаклевка – материал многофункциональный и универсальный, потому чудесно подойдет для декора и осуществления в жизнь дизайнерских мыслей. При широкой цветовой гамме и вариантах возможных рельефов шпаклевка станет лучшим предпочтением для создания дизайна облицовки. Более того, никаких швов или стыков на поверхности не остается. У венецианской штукатурки изображений на строительных сайтах и в дизайнерских журналах большое количество, достаточно для возникновения идей. Венецианская шпатлевка имеет с поверхностью хорошее сцепление и не создает усадки, а поэтому и трещин не образует.

Также она водонепроницаема, поэтому отлично подойдет для облицовки комнат с завышенным показателем влаги. Из-за всех этих качеств, комнаты с данной отделкой будут выглядеть, как новые, долгие годы. При употреблении облицовки для фасада об ультрафиолете также волноваться не надо, выгоранию она практически не подвержена. Венецианская шпатлевка имеет антистатический эффект, и пыль на себя не притягивает. Имея защитный слой из пчелиного воска, ее можно просто помыть обычными моющими средствами. Никаких вредоносных элементов венецианская шпаклевка не выделяет ни в процессе отделки, ни в процессе использования, она полностью экологически чиста и здорового микроклимата не испортит. Также покрытие пожаробезопасно и запаха не дает, что также имеет значение.

Venetsianskaya shpaklevka

Нанесение венецианской штукатурки. При наличии теоретических познаний и практического навыка реально формировать венецианское покрытие самому. Данное покрытие придаст вашим стенам вид изящный и роскошный, а при наличии специального опыта и хватки вы сумеете создавать истинные шедевры. Первейшим делом проделывается выравнивание и приготовление материала основания.

Что бы вы не желали отделывать – стены, потолки, колонны – оно обязательно должно быть чистым, сухим и гладким. Для выравнивания лучше всего подойдет гипс, он быстро сохнет и сократит потраченное на работу время. После высыхания можно наносить шпаклевку. Шпатлевочная масса разбавляется жидкостью до необходимой консистенции, должна которая быть умеренно жидкой, но не растекаться. Маленькими горстями шпатлевку наносят, и делают мазки. Узор наносится на ваше усмотрение, как уже было указано выше, он может быть абсолютно любым.

Имеет смысл периодически делать перерыв и судить качество нанесения, чтобы успеть исправить ошибки, пока штукатурка не засохла. Присматривайтесь к целостности поверхности. Если навыков у вас мало, нужно попрактиковаться в наложении на маленьком куске поверхности, который потом можно будет чем-то скрыть. После нанесения отделка шлифуется сеточкой или мягкой шкуркой, убирая острые зубцы. Следом убирают пыль и грунтуют плоскость. В помещениях с повышенным уровнем сырости непременно нужно нанести дополнительный восковой слой для защиты, а заодно для возможности придать стенам кое-каких добавочных эффектов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *