Что сделать, чтобы получилась стильная ванная

Что сделать, чтобы получилась стильная ванная

Оформляя квартиру либо дом, никак не стоит забывать про ванную комнату. Очень важно верно расставить предметы, если в наличии выделено небольшое помещение. В таком случае довольно важно уделить внимание деталям, сделать все, чтобы всем нужным в ванной комнате можно было пользоваться с удобством.

Первоначально надо разобраться с планируемой расцветкой. Конечно, все зависит от вкуса, только некоторые требования все же есть. Допустим, тон ванной комнаты можно создать в гармоничном сочетании цветовой гаммы вашей квартиры. Для ванной комнаты желательно выбирать пастельные тона. Элегантность украшений, деталей с позолотой или бронзовой отделкой, тонкие линии в силах сотворить атмосферу роскоши в помещении.

Классический вид оформления ванной комнаты является наиболее популярным и не устаревающим. Голубой, зеленый, бежевый или белый — наиболее востребованные цвета, что применяются во многих интерьерах ванных комнат:

• голубой — умиротворяющий, успокаивающий цвет,

• зеленый — уменьшает нервное напряжение,

• бежевый и белый — нейтральные, безмятежные цвета.

Способы интерьерной облицовки и материалов прямо будут зависеть от желаемого стиля и ваших предпочтений. Стены покрываются краской, облицовываются штукатуркой, керамической плиткой либо природным камнем, оклеиваются обоями, оббиваются панелями из древесины и гипсокартона. В основном, в облицовке предпочтение отдается светлым тонам. Монохромный цвет стен вы можете оживить разными типами панно либо мозаикой. Для батареи тюбиков и других необходимых предметов следует оборудовать нишу под умывальником или полки над ванной. Все под рукой и на своих местах, ничего не свалится и не попадет под ванну.

Потолки в ванной. Для ванной комнаты актуальны белые матовые, глянцевые натяжные либо подвесные потолки со встроенным освещением. Для некоторых стилей применяются подвесные светильники и люстры.

Пол в ванной. На пол укладывается плитка из керамогранита или природного камня. Это практично и основательно. Согласно правилам безопасности, напольная плитка в ванной обязана быть шероховатой или покрытой резиновым ковриком, чтобы не возникло риска поскользнуться.

Приобретаем ванну. Что касается выбора ванной – в наше время современные магазины сантехники способны похвастаться широким разнообразием продукции, удовлетворить самые требовательные фантазии. Чугунные, стальные, акриловые, в полную длину, угловые либо ванны с гидромассажем – выбор будет зависеть от личных средств, потребностей и вкуса.

Vannaya

Широкий спектр цветовых решений дает возможность перебирать варианты и не ограничивать себя ванной в стандартном белом тоне. Помните — тон ванны и умывальника обязательно должен совпадать.

Рекомендации по расширению помещения. Для небольших комнат стоит выбирать облицовку стен и потолка в светлых оттенках. Растянуть помещение в ширине можно, применяя горизонтальные линии, а в высоту — вертикальные. В крошечном помещении необходимо установить встроенные полки и шкафы (если есть эта возможность). Поскольку чем больше разрозненных объектов в ванной, тем она кажется меньше.

Бытовую технику, такую, как водонагреватель либо стиральная машина, стоит скрыть в шкафы либо ниши.

Зеркальная поверхность – это еще один элемент, что увеличивает пространство. Его возможно применять в различных вариациях, от украшения шкафов до отделки потолка, или даже некой из стен в ванной комнате.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Алина

    Всегда лучше обращаться к мастеру своего дела, если конечно вы не мастер на все руки. Мы вот с мужем к примеру купили квартиру, но сами там не стали делать ремонт, во всём использовали мастеров.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *