Что может дать белый цвет в интерьере?

Что может дать белый цвет в интерьере?

Без оглядки на стили, что воссоздаются в интерьерах, белый цвет хронически популярен и востребован, ведь он вызывает ощущение невесомости, чистоты и независимости. Белый цвет не только способен войти в всякий интерьер, но и сумеет открыть немало возможностей для интересного декора.

Белый цвет,  прошлое и настоящее.

Стоит напомнить, что большая распространенность белого цвета случилась в двадцатые-тридцатые годы прoшлого века, в то время в Европе и США белым цветом отделывали стены с потолками и меблировку комнат в домах, это являлось признаком отличного вкуса и рафинированности. Во второй части XX столетия белый цвет применялся в интерьерах уже в новой версии, тогда при наименьшем присутствии аксессуаров и мебели он был призван оттенить комфорт, скромность и продуктивность обстановки комнат. Разные этнические стили, например, японский и скандинавский привлекались к такому цвету, чтобы проявить через него устойчивость и ощущение натуральности и согласия. И сейчас уместность белого цвета остается столь же высокой. С одной стороны обнаруживаются потенциалы для колоритного эпатажа, с которым реально отделать жилище и вызвать к нему максимум внимания, с другой же стороны, белый цвет также привлекателен для стремящихся создать для себя личный маленький уголок спокойствия и безмятежности в своем доме.

Belyy_tsvet_v_interere

Изобилие тонов белого цвета.

Следует заметить, что белый цвет считается таковым только условно, поскольку к нему относится большая гамма оттенков. Так, в эту группу включены сливочные тона, слоновой кости, льна и хлопка, перламутра, снега и прочие. Как раз в такой игре оттенков и состоит превосходство белого цвета.

Belyy_tsvet_v_interere

Интерьер: использование белого цвета.

Применяя его разные версии, можно создать удивительной прелести интерьер, который совсем не будет представляться однообразно, зато наоборот – сформирует богатую дизайнерскую картину дома. К тому же, белый цвет значится лучшим сочетающим компонентом с такими оттенками, как кофе, капучино, древесина, глина, беж, венге и подобные. Применение таких цветных сочетаний способно сразу придать какому-угодно жилищу ощущение уюта. Некоторые высказывают мысль о том, что белый цвет формирует в интерьере ледяную обстановку, что не подходит для семейного очага. Однако чтобы достигнуть подобного результата, будет нужно отделать в исходном белом цвете все жилище, без употребления игры оттенков. Только такие варианты дизайна употребляются весьма редко и исключительно в особенных случаях.

В наибольшей степени выраженный контраст появляется при соединении белого и черного цветов. Невзирая на то, что это исполнение возможно назвать ультимативным, разумное употребление таких цветов в интерьере сформирует динамичное впечатление. Подобное и стало причиной того, что это исполнение во многом считается классикой и нередко используется при оформлении интерьеров в белом цвете. Вдобавок, конкретно белый цвет считается одним из тех немногих, которые уместны абсолютно для всех стилей.

Belyy_tsvet_v_interere_0137

Формирование акцентов в комнате с применением белого цвета.

Довольно популярным способом является употребление белого цвета для создания зрительных акцентов. Так, на его фоне выигрышно выглядят цветные элементы. У белой стены станет броско смотреться торшер с салатным абажуром, на белом полу интересно станет выглядеть красный диван, а полочка белого серванта привлечет интерес канареечной рамкой с фотографией. И так далее. Но употреблять исключительно броские контрасты абсолютно не обязательно. С таким же успехом для формирования более безмятежной атмосферы допустимо использовать и более слабые пастельные тона. Иными выражениями, белый цвет – это оптимальная платформа для устройства гармоничного интерьера в собственном доме.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *