Что даст правильное оформление гостинной

Что даст правильное оформление гостинной

Помещением, в котором собираются гости и проводятся разные торжества, является зал — центральная комната в любом доме. Наполняйте свой стиль актуальными элементами для того, чтобы он всегда был современным.

Стиль эклектика в интерьере. Новые стили и формы можно получить комбинируя направления и сочетая не сочетаемое. Эклектика – это свобода в соединении этники и классики, урбанизма и деревенских стилей, и т.п. Цветовое решение для залы должно быть единым, несмотря на комбинацию нескольких стилей. Грамотная драпировка окна будет играть немаловажную роль. Тюль или шторы увешанные бахромой или кисточками окна будут в самый раз.

Стиль минимализм в интерьере. Малогабаритный зал будет уместно оформить в стиле минимализм. Мебель с кожаной блестящей обивкой и глянцевые мебельные фасады создадут иллюзию простора в такой маленькой комнате. Легкая мебель простой конструкции незаменима в интерьере минимализма. Главным аспектом в минималистических и хай-тек интерьерах является свет. Здесь на смену обычным шторам с портьерами, тюлем и ламбрекеном все чаще приходят римские, рулонные и японские занавеси. Пушистый ковер и декоративные подушки послужат отменным наполнением такой гостиной. Минимализму свойственны чистые цвета, гладкие поверхности, в таком интерьере будут замечательно смотреться зеркала, стекла и разнообразные изделия из камня. Свет обнажает все недостатки, поэтому все должно быть совершенно.

Экостиль в интерьере гостиной. Люди стремятся к экологической чистоте и безопасности и это отображено в дизайне их домов. Так, экологический стиль всегда актуален. Самыми различными способами можно оформить такой интерьер, главное, чтобы материалы были экологичны. Потолок и стены можно украсить деревянным брусом. Отображение экологического стиля не только в дереве и камне, но и в натуральных тканях и естественных цветах. Лен, джут, бязь, байка и поплин станут прекрасной основой для штор, обивки и прочих текстильных материалов. Лен, крапива, бамбук и шерсть могут послужить материалом для ковра в экостиле. Причем именно шерсть является исконным материалом для ковров и ковровых покрытий.

Oformlenie gostinnoy

Мебель и оформление гостиной. Практичность и рациональность — это основные вехи 2016 года, которые должны быть применены и в мебели. Мебель должна быть функциональной и,одновременно, красивой. Такая мебель может быть представлена полками в форме космических кораблей или необычными металлическими журнальными столиками. Круглая кровать требует много места и не совсем практична в использовании, но выглядит достаточно эффектно в гостиной. Модульная мебель – наиболее практичный вариант оборудования залы, особенно если комната имеет небольшие параметры. Журнальный столик из нескольких частей, диван, который легко превращается в два кресла.

Напольное покрытие. Чем же можно покрыть полы? Натуральный паркет — идеальное решение. Паркетная доска внешне почти не отличается от паркета, но стоит гораздо дешевле.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *