Беседки и материалы для них

Беседки и материалы для них

Раз у вас имеется дачный участок, вы знаете, как приятно на нем отдыхать! В знойную погоду лучше иметь для отдыха уединенный закуток, такой, где отсутствуют слепящие лучи жаркого летнего солнца. В случае, если у вас уже построена беседка, то определенно стоит использовать ее. А если нет? В таком случае вы можете создать ее своими руками, либо нанять профессионалов. Только перво-наперво вам следует определиться, какой именно тип беседки идеальнее вам подойдет. Все беседки можно поделить на 2 типа — открытые и закрытые. Для их строительства применяют разные материалы: брус, бревно, пластик, поликарбонат, металл, кирпич и прочие.

Деревянные беседки.

Открытые беседки. Они предназначаются для того, чтобы находиться там при теплой погоде, так как этот вид беседок не застекляют. Но это совсем не минус, а, наоборот, преимущество. В таких строениях приятно отдыхать в знойный летний день, прячась от жаркого солнца или внезапного летнего дождя. Вдобавок, у открытых беседок есть свои выгоды: большей частью их форма очень проста. На них расходуется меньше ресурсов, нежели на закрытые. Многие из подобных беседок привлекательно смотрятся. Так вы постоянно на свежем воздухе. Ну, и как уже указывалось в начале, в них можно укрыться от излишне жгучего солнца и внезапного дождика. Какие стройматериалы применяются при строительстве беседки?

Древесные беседки строят из досок, бруса либо бревен.

Из бруса. Беседки из бруса весьма прочные. Постройка получается устойчивой и фундаментальной, так как брус славится присущей ему надежностью. И при надлежащей обработке, сумеют простоять очень долгое время, доставляя радость владельцам удобством и уютом.

Беседки из бревна. Такие беседки не уступают в прочности постройкам из бруса. Они тоже способны получить длительный срок существования, если их подобающим образом защитить. Для защиты применяются антисептики. Они помогают от плохой погоды, жуков, питающихся древесиной и гниения.

Резные беседки. Промеж всех типов деревянных беседок особенно хочется выделить резные. Такие конструкции — просто шедевр искусства опытных мастеров резьбы по дереву. Изящество резной беседки мало кого оставит безразличным, а владельцы сумеют во время отдыха в ней испытывать истинное эстетическое наслаждение!

Закрытые беседки. К такому типу беседок можно причислить строения из кирпича, дерева и иных материалов. Данный вариант построек занятен тем, что там возможно проводить досуг не только в жару, но и в весьма морозное время. Закрытые беседки изредка могут напоминать больше небольшие домики, нежели, непосредственно, беседки. Существует и зимний вариант. Там, по обыкновению, утепляются стены, потолок и крыша. А вдобавок добавляется двойной или тройной стеклопакет. Для согрева в них можно применять камины, печи или провести отопление. В таких постройках окажется не холодно даже в суровые холода!

Кирпичные беседки.

Один из основных преимуществ данных построек — их долголетие и крепость. Они прочны и не чувствительны к различным климатическим условиям. Такие беседки способны просуществовать в целости долгие годы, если только кладка станет сделана качественно! Нередко в середине данных строений строят камины, мангалы или печи для беседки. Летом в них возможно готовить аппетитную еду. Если установить там столик, то беседка будет способна вполне играть роль летней кухни. Невероятно удобно будет принимать там гостей. Также конструкцию возможно застеклить и утеплить ее стены. При создании очага либо системы отопления получится прекрасная зимняя беседка! И даже в самые сильные морозы вы сможете в тепле и уюте находиться в ней. В то же время, когда снаружи вовсю царит мороз, вы будете восседать в тепле и уюте, попивая чай с малиновым вареньем.

Беседки из кирпича получают определенные превосходства перед деревянными. К примеру, им не потребуется дополнительной обработки, и они сохраняют свою форму надолго. Также они не выгорают, а, следует, не имеют нужды в том, чтобы им обновляли краску, либо вообще окрашивали.

Еще немаловажный плюс кирпичной беседки — пожаростойкость. Как нам известно, кирпич не горит! Это означает, что вы можете не переживать при создании и использовании любого очага. Даже если вы недоглядите, и на землю упадет уголек — пожара не получится! Из этого материала возможно возвести различные уникальные проекты беседок. Вдобавок кирпич можно использовать вместе с другими стройматериалами.

Например, кирпич можно использовать как основу постройки, дополнив ее древесными вставками.

besedki

Особо привлекательно он смотрится в соединении с кованными и прочими металлическими элементами. Квалифицированные мастера делают истинные произведения искусства! Беседки из кирпича разрешено использовать и в соединении с пластиком. Иные беседки даже маскируют под кирпич.

В уютной беседке вы в любой момент получите возможность хорошо отдохнуть или весело провести время с близкими.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *